微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
关于吉安航盛机电科技有限公司大气污染环境纠纷的调查报告
来源:市环保局   作者:   发布时间:2017-12-14 10:06:36   点击数: 打印本页
字号:

20171020日,收关于反映吉安航盛机电科技有限公司污染问题信访件吉环信转字[2017]244号。吉安县环保局领导高度重视,迅速安排执法人员前往现场调查处理。现将调查处理情况汇报如下:接到信访件后,吉安县环保局执法人员立即前往现场调查。现场检查发现,该公司主要产品为汽车电子配件车载CD机,手机导航仪塑胶、五金件。生产规模为年产600吨五金件及300吨塑胶件。生产工艺为:五金件生产:切料复合落料冲压攻牙铆接表面清洁检验、包装。塑胶件生产:烘料注塑成型切除水口表面清洁喷涂烤漆丝印、移印/光刻检验、包装。

该公司废气处理工艺为:喷漆废气二级水喷淋+活性炭吸附排气筒排放。废水处理工艺为:喷漆水帘废水漆雾凝聚剂AB剂处理后循环使用。投诉人反映的有刺鼻的化学气味飘出,在现场也有闻到气味,但不是特别明显,废气治理设施正常运行,据我们了解应该是该公司的飞活性炭吸附棉、废稀释剂桶、废漆渣没有按照规定暂存至危废贮存间内,都是露天堆放导致气味散发出来。投诉人反映的废气治理设备形同虚设、私自倾倒化学溶剂现象并未发现。我局已对其下达责令改正违法行为决定书,责令其规范贮存处置危险废物。

吉安县环保局和信访人取得了联系,信访人说并不知道此事,没有投诉也不知道有这个公司存在。下一步,吉安县环保局会加强对吉安航盛机电科技有限公司的环境监管,确保该公司按要求整改到位。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者