微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市政协四届三次会议胜利闭幕 胡世忠王少玄喻志勇刘连根等应邀出席
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-01-10 09:10:46   点击数: 打印本页
字号:

  (记者邓勇伟)中国人民政治协商会议吉安市第四届委员会第三次会议,在中共吉安市委正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,于1月9日上午在市行政中心二楼大会堂胜利闭幕。

  政协吉安市第四届委员会现有委员383名,实到349名,符合政协章程规定。

  市政协主席龙波舟,副主席陈军民、欧阳剑雄、操建民、程以金、刘晓明、徐年春,及秘书长曾玉田在主席台前排就座。市政协常委会其他成员在主席台就座。

  应邀出席闭幕大会并在大会主席台就座的市领导有:胡世忠、王少玄、喻志勇、刘连根,以及市委、市人大、市政府、吉安军分区在家的领导,老同志代表,市中级人民法院、市人民检察院、井冈山管理局、井冈山经开区负责同志,市委、市政府秘书长和市纪委副书记。

  大会由市政协副主席程以金主持。

  大会通过了政协吉安市第四届委员会第三次会议决议,通过了政协吉安市第四届委员会提案委员会关于四届三次会议提案初步审查情况的报告。

  龙波舟在讲话中指出,这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共十九大精神,推动吉安全面小康绿色崛起的重要时期召开的一次重要会议。会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的参政议政意识和认真负责的态度,通过大会发言、分组讨论、提交提案、反映社情民意等方式,围绕全市经济社会发展大局和政协工作,深入协商议政,积极建言献策,充分展示了政协委员致力发展、履职为民的风采,充分发挥了人民政协协商民主重要渠道的作用。

  龙波舟强调,2018年是深入学习贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市决胜全面小康、实现绿色崛起的攻坚之年。刚刚召开的市委四届五次全会开启了谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章的新征程,我们要继承和发扬人民政协优良传统,迅速把思想和行动统一到市委四届五次全会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“三个走在前列”“两大战略任务”上来,在五个方面作出努力。政治站位要再提高。全市各级政协组织和广大政协委员要坚决维护党的领导核心,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步夯实共同思想政治基础,全面贯彻市委决策部署,自觉做到与市委在思想上同心、政治上同向、工作上同步。服务大局要再发力。要结合新时代新要求,主动把政协工作置于党委、政府工作大局中来谋划和部署,找准履职的切入点和主攻方向,努力在把握大局中谋事、在服务大局中议事、在融入大局中成事。宗旨意识要再强化。要多建改善民生之言,时刻把人民群众的冷暖放在心头,广泛深入群众,接地气、察民情,多献保障民生之计;多做关切民生之事,积极开展扶危济困、捐资助学、医疗救助、文化下乡等公益活动,把党和政府的温暖送进千家万户。团结合作要再加强。要不断健全协商机制,丰富协商形式,搭建协商平台,有效组织各党派、团体和各族各界人士协商议政,扩大有序政治参与,使政协团结的面越来越宽、团结的同心圆越来越大,调动各方面力量共同致力于吉安发展。委员形象要再提升。广大政协委员要按照习总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,珍惜荣誉,履职尽责,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,牢记职责使命,践行担当实干,为谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章而不懈奋斗。

  大会在国歌声中胜利闭幕。

  列席闭幕大会的有市辖区内不是市政协委员的省政协委员,县(市、区)委统战部长,市委各部门、市直各单位及中央、省属驻市有关单位负责人,市政协机关不是市政协委员的县处级以上干部。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者