微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市四届人大三次会议举行第二次大会 胡世忠王少玄喻志勇龙波舟出席
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-01-10 09:09:51   点击数: 打印本页
字号:

  (记者张建华)1月9日下午,市四届人大三次会议举行第二次大会。

  大会应到代表412名,实到代表364名,符合法定人数。

  大会执行主席胡世忠、喻志勇、刘连根、李镇发、龙新、苑建华、刘毓名、李伟平、张永刚、徐明、赖光烂、朱谋俊、肖兵、贺利华在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有王少玄、龙波舟、杨丹、廖宏、刘贤清、刘兰芳、刘振国、王大学、张言苍、卢正大、肖玉兰、江波,以及市政府、吉安军分区在家的领导、市法检“两长”、井冈山管理局、井冈山经开区领导,市委、市政府秘书长,市纪委副书记和大会主席团其他成员。

  大会执行主席李建国主持会议。

  会议听取了市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院的工作报告。

  受市四届人大常委会委托,刘连根向大会作了市人大常委会工作报告。他说,2017年,在中共吉安市委的正确领导下,市人大常委会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕市委工作大局,主动适应经济发展新常态,切实践行新发展理念,有效履行宪法和法律赋予的各项职权,全力推动人大工作与时俱进、创新发展,全市人大工作在推进民主法治建设的具体实践中焕发出蓬勃生机与活力。2018年市人大常委会工作总体思路是:深入贯彻落实党的十九大和省委十四届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,以创新发展新时代人大工作为总基调,紧紧围绕“三个走在前列”“两大战略任务”和市委四届五次全会的决策部署,依法履职,担当作为,不断提高服务中心的水平和成效,充分发挥人大及其常委会的职能作用,为全面深化改革、加快民主法治建设,谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章作出新的更大贡献。

  刘连根指出,要始终坚持人大工作正确的政治方向,围绕中心、服务大局、依法履职,充分尊重并切实维护市委统揽全局、协调各方的领导核心地位,从制度上和法律上确保市委重大决策部署全面贯彻落实;要扎实开展地方立法,继续做好《吉安市水库水质保护条例》审议工作,开展住宅物业管理、城市绿化管理等方面法规的起草、调研、审议等工作;要切实增强监督实效,大胆创新人大监督方法和机制,探索建立预算执行联网监督平台,努力增强监督实效,推动改进工作、推进工作落实;要着力提高代表工作整体水平,坚持代表主体地位,拓宽代表知情知政渠道;要不断加强常委会自身建设,对标新时代党的建设总要求,自觉把党的政治建设摆在首位,全面加强人大机关党的建设,努力使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,为加快法治吉安建设进程,实现“三个走在前列”“两大战略任务”而不懈奋斗。

  吕清泉在报告中说,去年以来,全市法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责。2018年,全市法院将全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,认真落实本次大会决议,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,大力弘扬井冈山精神,坚持司法为民、公正司法,为践行“三个走在前列”,实施“两大战略任务“,谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章提供坚强的司法保障。

  朱德才在报告中说,去年以来,全市检察机关以打造弘扬井冈山精神的检察高地为统领,强化法律监督,强化自身监督,强化队伍建设,各项检察工作取得了新进展。2018年,全市检察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,强化法律监督,深化改革创新,加强自身建设,切实维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章提供更加有力的司法保障。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者