人大会
图片报道
当前位置:首页>图片报道
人大代表危云云:大力发展产业扶贫
发布时间:2018-01-08 06:41:06   来源:井冈山报

(记者邓丽萍)市人大代表危云云是永新县象形乡石塘村的一位村民。其与丈夫在当地创办了一家生态农业发展公司,并组建合作社,吸纳当地贫困户。7日,危云云代表接受采访时表示,因地制宜,发展支柱产业,让贫困户做“主人翁”是脱贫致富的根本。

危云云告诉记者,通过其扎根农村、投身农业产业的多年经验,她认为扶贫归根到底还是要因地制宜,发展产业,引导农民树立自主脱贫的信心,增加农民自身“造血”能力,只有扶出产业,才算扶贫扶到家。“政府做引导,公司搭平台,让贫困户参与到扶贫产业中来,自己做主人翁,公司全程提供技术指导,一起努力让产出的东西成为‘商品’,再通过电商等方式销售出去。只要发掘出路子,贫困户积极参与,那就没有脱不了的贫。”

危云云还提出,由于农业生产前期资金投入量较大,回报周期长,且我市从事农业生产的大多是中小型农场,“希望政府能适当设立一些针对家庭农场等中小型农场的资金补贴政策,加大扶持力度。”