微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠揭牌 我市监察委员会正式挂牌成立
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-01-13 13:09:04   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者周靖康)1月12日上午,吉安市监察委员会在市行政中心正式挂牌成立。市委书记胡世忠和市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任廖宏为新成立的吉安市监察委员会揭牌。随后,胡世忠出席了市监察委员会成立大会并作讲话。市领导杨丹、廖宏、刘贤清、李建国,市检察院检察长朱德才出席。大会由市委常委、组织部长李镇发主持。

  胡世忠在讲话中指出,吉安市监察委员会的正式成立,是我市贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是全面推进国家监察体制改革试点工作的重大阶段性成果。这块沉甸甸的牌子,凝聚着中央和省委对吉安的高度信任和关心,凝聚着全市上下为此付出的辛劳和心血,凝聚着全市人民对良好政治生态的热切期盼,我们要让这块牌子始终彰显出公平正义的强劲力量、传递出风清气正的吉安形象。

  就进一步做好全市监察体制改革试点工作,胡世忠强调,要深化思想认识,提高政治站位,坚定正确的政治方向。全市各级党委、纪委监委要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识全面推开改革试点工作是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败压倒性胜利的必然要求,是健全党和国家监督体系的有力举措,对于促进全面依法治国和全面从严治党有机统一,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。要促进全面融合,明确职责定位,确保工作不断。要实现深度融合,切实形成合力;明确职责定位,依纪依法履职;加强制度建设,促进纪法统一,蹄疾步稳完成我市监察体制改革试点工作的各项任务。

  胡世忠强调,要践行忠诚、干净、担当,不断开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。全市上下要以监察委员会的成立为新的起点,强化使命担当,确保政治过硬;切实履职尽责,做到取信于民;狠抓自身建设,全面树立标杆。以改革促发展,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,主动作为,履职尽责,撸起袖子加油干,努力开创我市党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  廖宏在讲话中说,全市纪检监察干部要忠诚履职、勤勉担当,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效,回报市委和全市人民的信任重托。要以忠诚诠释使命,做政治坚定的井冈卫士。坚定政治信仰,增强政治敏锐性和政治鉴别力,保持政治定力,涵养政治文化。要以担当践行职责,做恪尽职守的井冈卫士。增强担当本领,形成担当合力,强化担当精神。要以干净书写本色,做纪律严明的井冈卫士。坚守忠诚干净担当,牢固树立监督者带头接受监督的意识,加强纪检监察干部队伍的教育、管理和监督,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤,夺取我市反腐败斗争压倒性胜利。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者