微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
全市企业上市挂牌工作月谈会召开
来源:市政府办   作者:   发布时间:2018-01-17 19:40:47   点击数: 打印本页
字号:

  116日,市政府召开企业上市挂牌工作月谈会。市政府副市长邓淑斌出席并讲话,市政府党组成员刘志坚主持会议。经开区、各县(市、区)分管领导、上市部门负责人和市企业上市工作领导小组市直成员单位分管领导,共计50余人参加会议。

  会上,副市长邓淑斌指出,2017年坚持新发展理念统领金融工作,抢抓资本市场发展历史机遇,上市挂牌基础不断夯实,利用资本市场服务实体经济的能力不断增强。是上市关键环节多点突破。抓好证监局辅导备案和股改两个关键点,狼和医疗、绿巨人生态、新瑞丰生化、新琪安科技等企业在省证监局辅导备案,数量居全省第二;凤翔传说、江西生物制品等企业已完成股改。二是上市板块更趋多元。做到了境内境外并重、场内场外并举,企业根据自身实力和特点选择不同的市场,御美丽等企业选择到澳大利亚等境外市场上市,76家企业在省股交中心集中挂牌,为全省首创。三是企业融资有新亮点。江西联合股交中心为泰和江南香米业发行私募可转债1.5亿元,其中绿色私募可转债5000万元,这也是我省区域性股权市场备案发行的首单绿色私募可转债。

  副市长邓淑斌对2018年工作提出了三点要求:一是要正视形势,提高认识。各地、各部门不仅要看到国家政策环境为企业上市挂牌提供的难得机遇,充分利用国家大力发展多层次资本市场的有利时机,也要看到引导企业上市挂牌是吉安现阶段的客观要求。二是要突出重点,务实措施。按照“一年打基础、二年出成绩、五年见成效”的工作思路,坚持境内和境外并重、场内和场外并举,坚持“长远、当前”两手抓,推进更多企业多层次、多渠道上市挂牌。要抓基础谋长远,抓好辅导培训、完善资源库、引进设立股权投资基金等工作,尤其抓好企业股改工作,确保50家企业完成股改。要抓好当前求实效,推动一批企业辅导申报,力争境内主板上市实现突破,重点要消灭“新三板”空白县,选择一批企业到省股交中心挂牌。三是要靠前领导,各方联动。要进一步加强组织领导,加强金融办(或上市办)工作力量,明确熟悉资本市场的人员专职负责企业上市工作。要进一步强化协调合作。各相关部门也要密切配合、协调联动,进一步加大企业上市的服务力度。要进一步强化督查落实。要有针对性的组织督查,确保工作取得实效。

  会上,市金融办通报了2017年全市企业上市挂牌工作情况,并部署了2018年工作。经开区、各县(市、区)汇报了2017年企业上市挂牌推进工作亮点和2018年工作思路。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者