微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市开展证券期货机构消防安全排查工作
来源:市政府办   作者:   发布时间:2018-01-25 19:41:24   点击数: 打印本页
字号:

  为做好证券期货机构今冬明春火灾防控工作,近期,市金融办和市消防支队组成检查组到辖区证券期货机构开展消防安全检查。检查组实地检查了各项消防制度、人员消防培训等落实情况,并对疏散通道、安全出口、消控室等消防重点部位进行了查看,同时对加强消防安全工作提出了具体要求。市政府金融办、市安委办和市消防支队高度重视在这次检查中发现的安全隐患,强化落实,确保整改到位。

  一是召开专题会议研究部署。111日上午,市金融办、市安委办组织召开市中心城区证券期货机构消防专项检查整改部署会。会上,通报了市中心城区证券交易场所消防安全专项检查情况,对各机构下一步做好消防安全整改工作提出了要求。要高度重视消防安全工作,落实好主体责任,切实将问题隐患整改到位。要加强宣传培训,提升安全防范意识和实操能力。

  二是举行消防演练提高技能。117日,市金融办、市消防支队组织中心城区证券期货和地方金融机构150余人开展了一次消防演练。此次活动注重理论和实践相结合,所有参加演练人员均实际操作灭火器、消防水带进行灭火演练。通过本次实地演练培训活动,各参训人员掌握了消防器材的使用,提高了消防安全意识和消防事故应急处理能力。

  三是开展回头看督查确保落实到位。122日,市金融办、市安委办、市消防支队再次到市中心城区各证券期货营业部进行消防安全检查,督查各机构消防安全隐患整改落实情况。从此次“回头看”情况来看,各机构消防安全隐患均基本整改到位。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者