微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安市人民政府办公室关于明确全市盐业体制改革职能交接前有关工作的通知
吉府办字〔2018〕19号
来源:市政府办   作者:   发布时间:2018-01-31 10:42:00   点击数: 打印本页
字号:

井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直有关单位:

  为了进一步做好全市盐业管理工作,保证食盐安全、市场有序,防止出现监管“空档期”,根据《江西省人民政府关于印发江西省盐业体制改革实施方案的通知》(赣府发〔201652号)、《吉安市人民政府关于印发吉安市盐业体制改革实施方案的通知》(吉府发〔201710号)、新版《食盐专营办法》等文件精神,结合省、市盐改现状,现将我市盐业体制改革职能交接前

  有关工作事宜通知如下:

  1.201811日至全市盐业管理职能正式交接前为盐业体制改革过渡延长期,食盐质量安全、食盐专营、工业盐等盐业管理和执法工作仍由市、县两级盐务局负责。

  2.市、县盐务局要严格按照国家、省里有关规定要求,坚守食品安全底线,坚持食盐专营制度,切实加强盐业管理,加大执法监管力度,确保过渡延长期内工作不断、队伍不乱,保障全市盐业市场稳定健康发展。

  3.工信、食药监部门要提前加强新职能职责的业务学习,主动与盐务局对接,尽快掌握底数、熟悉工作,确保职能交接后尽快进入状态、履行职责。

  4.市编办、市人社局要加强与上级部门沟通对接,在省编办、省人社厅、省工信委、省食药监局统筹谋划省、市、县三级盐业监管人员安置方案的基础上,尽快推进下达盐业执法专项编制、实施盐业监管执法人员过渡招录等相关工作,确保盐业管理编制、人员到位。

  5.井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会要切实落实属地管理责任,进一步加强监管和规范,守住食盐质量安全和食盐市场秩序稳定的底线,同时参照省、市盐改体系,扎实、有序推进盐改各项任务。

  2018129

  (此件主动公开)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第0 访问者