微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
尹建业在吉走访调研时强调 立志打赢脱贫攻坚战创新基层综治工作理念
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-02-01 09:28:55   点击数: 打印本页
字号:

  (记者龙玉然)1月30日至31日,省委常委、省政法委书记尹建业深入泰和县、永丰县就脱贫攻坚、基层综治和美丽乡村建设工作进行调研,并走访慰问困难群众和优抚对象。市委常委、政法委书记刘贤清陪同。

  3年来,省委政法委始终怀着责任和情感全力帮扶泰和县禾市镇丰垅村,给该村带来了翻天覆地的变化,赢得了当地干部群众的交口称赞。1月30日,正值年终岁末,尹建业带着深厚的感情和热切的关怀,冒着严寒来到该村进行实地察看,对该村取得的脱贫成效给予充分肯定。

  尹建业指出,脱贫攻坚工作打基础强根基,关系到群众最根本最急切的生产生活需要,务必按照工作要求,确保完成各项目标任务。脱贫之后,更要着眼长远,认真贯彻乡村振兴战略部署,努力在壮大产业经济、优美村域环境、加强基层党建和社会治理等方面下功夫,精心谋划农村农业发展,切实增强群众获得感和幸福感。要完善农村基层民主制度,切实加强和创新社会治理,健全基层群众自治机制,进一步维护农村和谐稳定。

  走进胡漠英、胡烈风、梁世先等贫困户家里,尹建业与他们拉家常,仔细询问他们身体生活情况。得知扶贫政策落实很好,贫困户们吃饱穿暖,居住条件得到了很大改善,尹建业很高兴。每到一户,尹建业都为他们送上油、大米、红包,送上党和政府的关怀,并向他们致以新春问候和祝福。他要求镇村干部积极主动为贫困户办实事解难事,着力提高他们的生活质量和水平。

  尹建业还深入澄江镇,走访慰问了全国模范人民调解员、镇司法所干部钟义灿。他详细了解了“钟义灿说理说法室”运行模式及特点,充分肯定钟义灿立足岗位,踏实工作,积极创新矛盾纠纷化解和社会治理机制,有力维护了社会和谐稳定。

  1月31日,天空飘着雨雪,尹建业来到永丰县,先后走访慰问了佐龙乡庙下村和恩江镇聂家村优抚对象张冬林、张玉文,佐龙乡富裕村和罗富村低保户钟宗根、彭小兰、刘文金。每到一户,尹建业都与困难群众拉家常、问冷暖,详细询问他们的生活、收入情况和健康状况,并送上慰问金和慰问品,致以节日的问候和美好的祝福。他还叮嘱当地干部,一定要帮助困难群众解决实际困难,时刻关心、照顾好他们的生活,设身处地为困难群众谋福祉,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

  尹建业还走访慰问了佐龙乡第一敬老院和佐龙乡粮油购销公司。在敬老院,尹建业关切地询问老人们吃得如何、穿得怎样、住得可好,叮嘱老人们天气变冷要多穿点衣服,祝福他们健康长寿。

  在该县工业园区法治保障中心、县公安局北晖社区警务室、佐龙乡塘头村美丽乡村建设点调研时,尹建业边走边看,边问边听,详细了解该县在基层综治、精准扶贫和美丽乡村建设中的好做法好经验,充分肯定了他们的工作与成绩,认真听取了基层干部和群众的意见、建议。

  尹建业指出,化解矛盾纠纷的重心在基层,要不断创新社会管理手段,注重从源头上做减法,努力提高基层综合治理水平;要着力落实好各项惠农政策,做到清清楚楚、明明白白,广大党员干部要立足实际,想方设法抓好经济社会发展,带领贫困群众坚决打赢脱贫攻坚战;要进一步创新工作理念,优化基层综治工作体系,把各方面力量和各种资源整合起来,开展好各项综治工作,为地方经济发展和群众安居乐业提供良好的社会环境。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者