微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
永新积极打好脱贫攻坚战
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-02-09 09:12:50   点击数: 打印本页
字号:

  (记者刘金艳)2月6日,永新县埠前镇组织人员到高溪乡下雨村新泥金自然村贫困户段细妹等家中,仔细检查“一册两证三卡”等贫困户档案资料、每年度收益以及帮扶成效,逐项核实脱贫攻坚“九大指标体系”“两不愁三保障”是否全面达标。区分贫困户、非贫困户,检查组对该自然村26户村民“户户过筛”。

  为“学真经,找真症,脱真贫”,及时发现脱贫攻坚中仍然存在的问题和不足,近日,永新县组织开展脱贫攻坚乡镇链式交叉检查,拉开全县精准扶贫“60天攻坚战”序幕,全县23个乡镇全部参与。该县这次交叉检查,主要核查贫困户基本信息、帮扶成效、精准脱贫等内容,调查非贫困户,以及检查村民小组环境整治等三大方面。检查样本由县扶贫和移民办统一抽取,“户户过筛”普查。对村民不在家的,则采取访谈知情人和电话调查方式进行。

  据悉,该县此次交叉检查以发现问题、督导整改为目的,当天检查,当天书面反馈,第二天整改,第三天由县脱贫攻坚督查组进行“回头看”。该县通过这次交叉检查,进一步理清思路,改进方法,落实政策,补足短板,压实责任,推进全县脱贫攻坚工作全面提升。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者