微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉水精准发放教育扶贫金
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-02-07 09:40:58   点击数: 打印本页
字号:

  (郭建华)“感谢政府对我儿子教育扶贫帮助,让我家不用为学杂费担忧,顺利在2017年秋季进入大学就读。”2月4日,吉水县教育扶贫保障基金直接受益者、醪桥镇村民李小军说起政府教育扶贫,激动不已。

  2017年,针对建档立卡户学生,吉水县进行了拉网式排查,发现学生李琦虽属于建档立卡贫困家庭,却没有享受任何资助。经调查确认后,该县给他送去了高考政府助学金8000元及上学路费500元,还一次性补发两年的普通高中国家助学金、住宿费等共计15740元。和李琦一样幸运的还有八都镇的毛礼梅、金滩镇的胡萍等。

  该县高位推进,扎实落实好教育保障扶贫工作,一方面分别提高学前教育阶段建档立卡贫困户子女的补助标准、义务教育阶段建档立卡贫困户子女的寄宿生生活补助标准,并对普通高中建档立卡户子女免除住宿费。另一方面查漏补发,对信息对接存在的问题而导致应补未补的现象进行核查补发。全县共核查出应享受资助政策而未享受的精准扶贫户学生1255人,补发金额198.789万元。同时,全县党员干部结对帮扶在校留守学生和困难学生,并动员社会力量开展“春蕾关爱”捐助活动,设立“留守(困难)儿童帮扶基金”。目前,全县共发放各类建档立卡户教育扶贫资金576.7万元,惠及贫困学生3466人次。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第0 访问者