微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市举行滨江生态公园项目开工暨新春义务植树活动 
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-02-23 09:37:55   点击数: 打印本页
字号:


  (记者龙玉然)春风又绿江南岸,庐陵大地尽春晖。2月22日,春节后上班的第一天,我市举行滨江生态公园项目开工暨新春义务植树活动,以一种特别的方式拉开新年工作的帷幕。市委书记胡世忠下达开工令,市委副书记、市长王少玄致辞,市领导喻志勇、刘连根、龙波舟、李镇发、廖宏、刘贤清、刘兰芳、卢正大、肖玉兰等参加,市委常委、常务副市长杨丹主持。

  王少玄在致辞中指出,近年来,市委、市政府始终坚持以人民为中心,自觉践行绿色发展理念,布局实施了一大批城建重点项目,去年下半年以来,中心城区高铁新区、神岗山大桥、禾河大道路堤结合改造等重大项目相继开工,有力助推了“清净整洁、精细秀美”吉安建设。今天开工的滨江生态公园项目,是我市城市建设的又一新亮点。该项目着眼城市长远发展,集水岸缓冲、江景风光、休闲运动于一体,既是推进生态文明建设的重要载体,也是改善人居环境的民生工程。

  王少玄强调,项目建设指挥部和相关单位要知责有为、密切协作、科学施工,排好时间表、打好攻坚战,严把质量关、安全关、进度关,高质高效推进滨江生态公园项目建设。各地各部门要以此次项目开工为契机,加快谋划和推进重点项目,不断掀起项目建设新高潮。项目开工仪式结束后,胡世忠、王少玄率市四套班子领导及吉安军分区政委、市法院院长、市检察院检察长、市四套班子秘书长、吉安军分区及驻吉部队官兵、项目指挥部及市直单位负责人、庐陵新区党政机关干部职工和群众代表等共200余人,冒着如丝如缕的春雨,在公园内共植树500余棵。当地红光社区村民代表还在仪式上发了言。

  滨江生态公园位于庐陵新区,东临滨江大道,西依赣江,北起井冈山大桥,经吉安大桥,南接赣江公路大桥,项目南北长约4.5公里,东西平均宽约180米,总占地面积1300亩。该项目采用了“一心(天宝广场)、两带(城市服务带、历史记忆带)、五区(古船新韵、亲子乐园、河东码头、杉林湿地、橡杨林海)”的景观结构。建成后,将有效满足市民对绿地公园的需求,进一步完善赣江吉安市核心区域的行洪能力,有利于提升新区城市形象,提高新区经济效益和生态效益,有利于滨江片区城市污水及雨水的排放、过滤、储存和再利用。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者