微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安市人民政府办公室关于城市规划区内人防工程项目集中统一审批有关事项的通知
吉府办字〔2018〕38号
来源:市政府办   作者:   发布时间:2018-02-27 17:12:19   点击数: 打印本页
字号:

井冈山经开区管委会,吉州区、青原区人民政府,庐陵新区管委会,市直有关单位:

  为贯彻落实《中共江西省委、江西省人民政府、江西省军区关于深入推进人民防空改革发展的意见》(赣发201524号)精神,全面落实“开发区、保税区、高新区、工业园区、大学城、旅游集散地等新型人口密集区域和经济发展较快的建制镇规划区人民防空工作由所在城市人民防空主管部门统一管理”的规定,经市政府研究,现就我市城市规划区内人民防空工程项目集中统一审批有关事项通知如下:

  一、井冈山经开区、吉州区、青原区(以下简称“三区”)从201831日起停止审批人防工程项目、停止收取人防易地建设费。吉州区、青原区民用建筑项目人防审批统一到市行政服务中心人防窗口审批;井冈山经开区民用建筑项目人防审批由市人防办派员参加联审联批。“三区”要尽快将所审批项目档案资料向市人防办移交。

  二、“三区”对201831日之前负责审批的人防项目予以全面清理,对漏征漏缴、少征少缴人防易地建设费项目完成追缴工作。市审计局要在20186月底前完成对“三区”人防易地建设费征收和使用管理的专项审计。

  三、“三区”对人防账户中结存的人防易地建设费可留用在本级,使用时必须符合人防经费管理规定,编列年度预算支出计划,按规定程序申报批准后实施。人防易地建设费只能用于人防建设,不得挪作他用。

  四、从201831日起,由市人防办启动市中心城区外规划区内新建民用建筑(以颁发建设工程规划许可证时间为准)人防审批工作,市城市规划区现按《吉安市城市总体规划2007-2020年》划定的范围为依据,待城市总体规划修编后按新的城市总体规划范围执行。

  五、规划建设、国土(不动产登记中心)、人防等部门要认真落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强人民防空工作的决定》(中发20019号)、《江西省实施中华人民共和国人民防空法办法》规定,严格按照建设工程项目并联审批的要求,国土、规划建设与人防审批事项做到“一个窗口受理、材料集中流转、同步审核审批、限时办结完毕、依法依规发证”。规划城建部门在办理规划区建设项目施工许可证时,应要求项目建设单位提供市人防办出具的《新建民用建筑防空地下室建设审批工作联系函》后,方可向建设单位发放施工许可证。

  六、各有关部门和相关单位要认真履行《江西省实施中华人民共和国人民防空法办法》规定的法定职责,对未办理人防审批手续的建设项目,规划建设部门不得核发建设工程规划许可证、施工许可证;对未取得人防工程竣工验收手续的,规划建设部门不得办理工程竣工验收备案,不动产登记部门不得办理产权登记。对违规办理、滥用职权者,依法依规严肃处理。

  2018225

  (此件主动公开)

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者