微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安市人民政府办公室关于印发吉安市人民政府2018年度规章制定工作计划的通知
吉府办字〔2018〕41号
来源:市政府办   作者:   发布时间:2018-03-01 17:24:00   点击数: 打印本页
字号:

井冈山管理局,井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直有关单位:

  《吉安市人民政府2018年度规章制定工作计划》已经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  2018228

  (此件主动公开)

  吉安市人民政府2018年度规章制定工作计划

  2018,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。市政府规章制定工作总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持科学立法、民主立法、依法立法,加强重点领域立法,不断提高立法质量和效率,着力深化改革开放,着力加强生态建设与环境保护,着力保障和改善民生,促进全市经济社会持续健康发展。根据《吉安市人民政府规章制定程序规定》,市政府2018年度规章制定工作计划如下:

  一、拟提请市政府审议项目(共2件)

  (一)井冈山红色培训管理办法

  起草单位:井冈山管理局

  责任单位:井冈山市人民政府、市政府法制办、市旅发委、市文广新局

  完成时间:201812月底前提请市政府审议

  (二)吉安市中心城区城市道路两侧建筑退让空间规划建设管理办法

  起草单位:市城乡规划建设局

  责任单位:市发展和改革委员会、市国土资源局、市房地产管理局、市城市管理局等

  完成时间:201812月底前提请市政府审议。

  二、预备项目(共3件)

  (一)吉安市城乡规划管理规定

  起草单位:市城乡规划建设局

  (二)吉安市城乡生活垃圾管理办法

  起草单位:市城市管理局

  (三)吉安市城市房屋租赁管理办法

  起草单位:市房地产管理局

  以上预备项目,由起草单位在2018年底前完成立法前期调研工作。

  三、工作要求

  (一)坚持党的领导。要把党的领导贯穿到市政府规章制定工作的全过程,坚持正确的政治方向,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,为实现“三个走在前列”,“两大战略任务”提供有力的法治保障。

  (二)确保立法质量。要坚持问题导向,统筹考虑各方面利益诉求,科学设计能够有效解决实际问题、尽可能兼顾各方面利益诉求的制度规定。要加强调研论证,完善和健全规章草案公开征求意见、专家论证等制度,增强市政府规章制定工作的透明度和公众参与度。

  (三)认真组织实施。有市政府规章制定工作任务的单位,要根据工作计划安排,制定具体工作方案,明确阶段性工作目标和责任分工。市政府法制办要切实做好市政府规章制定工作计划的组织协调工作,科学合理地安排工作进度,确保各项工作有序高效推进。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者