微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
峡江小额信贷给力全民创业
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-03-12 09:15:50   点击数: 打印本页
字号:

  (曾双全、曾力)日前,峡江县收到来自省就业工作领导小组贺信:2017年全县新增发放创业担保贷款8326万元,扶持创业就业9854人次,为扶持创业,带动就业,推动“双创”工作发挥了重要作用。这是该县连续第4年收到该贺信。4年来,该县发放贷款3.5亿元,扶持创业就业2.4万人次。

  在落实小额信贷政策中,峡江县选准放贷对象、放贷项目,把准放贷额度,不断提高放贷质量。该县加大对妇女、退役军人和返乡创业人员的扶持力度,对高校毕业生、就业困难人员及信誉好、还贷能力强的优先放贷。同时,将生物医药、绿色食品、烟叶种植等重点产业纳入小贷扶持范围,对符合县内产业发展方向及行业内发展前景较好的项目优先放贷。在放贷额度上,对不同的项目分别确定不同的放贷额度。对烟叶种植面积达15亩以上30亩以下的放贷额度为5万元,对30亩以上的放贷额度为10万元;对蔬菜栽培面积达100亩以上的放贷额度为10万元。对企业员工总数达到一定规模、新增员工人数达到一定比例、且企业年营业收入在300万元至2000万元的小微企业方可放贷。2017年,仅特色产业烟叶贷款就达2115万元,为玉峡药业、驰邦药业、益普生药业等6家县内主导产业发放贷款3300万元。

  为确保小额信贷“放得出、收得回、效果好”,该县建立完善风险管控机制,加大对小额信贷建档立卡户金融信誉、信用的审查核查力度,实施风险补偿准备金和信贷资金投放运行跟踪监测制度,酌情将扶贫小额信贷期限实行相应延长,并实行担保、抵押、基准利率全免政策,有效激发建档立卡贫困户主动申请小额信贷的积极性。自2003年小额信贷工作启动以来,该县累计发放贷款5.1亿元,贷款回收率100%。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者