微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
遂川新江:街头树苗销售旺
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-03-12 09:05:10   点击数: 打印本页
字号:

  (郭绍庆)植树节即将来临,花木市场上购买花卉、树苗的市民越来越多。3月6日上午,笔者在遂川县新江乡街头看到,许多卖花木商贩摆摊售卖着各种花卉和树苗,生意非常红火。

  “马上到植树节了,这几天天气回暖,买树苗的人也多了起来。”从五斗江乡过来卖树苗的林师傅在三轮车前摆满了各种各样的树苗。他一边招呼客人,一边告诉笔者:“这几天生意真不错,特别是桂花、月季、茶花等,容易养活、价格又便宜的花和树特别好卖。”仅一上午的时间,他就卖出了几百棵树苗。

  笔者了解到,花卉、树苗根据品种、大小和档次不同,价格从十几元到几百元不等。“平时天天呆在办公室里,春天来了,办公室里却没有几株绿色植物,因此我想买几盆小盆栽回去摆在办公室里,让办公室多几分春天的气息。”一位正在购买绿色盆栽的市民李女士说,趁着植树节的到来,她打算为自己生活的环境添一份“绿”。孩子在读中学的刘女士也买了几棵小树苗,她说:“买几棵树苗回去,植树节的时候带着孩子种上,也算是对孩子的一种很好的教育方式。”看来,带着孩子亲手种上小树苗,也成为不少家长教育孩子的选择。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者