微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
永新拓宽商业补充保险享受人群范围
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-03-13 09:08:46   点击数: 打印本页
字号:

  (汪志冰)为解决普通家庭因大病致贫问题,近日,永新县探索实施建立非贫困户重大疾病商业补充保险制度。

  该制度实施后,该县已参加城乡居民基本医疗保险的非贫困户中的边缘户、大病户和低保户,按照自愿原则,符合参保条件的对象可以以户为单位参加重大疾病医疗保险,按照每人每年200元的标准缴纳保险费,其中个人出资50元、政府补助150元。

  据了解,购买了重大疾病商业补充保险的非贫困户所发生的医疗费用,其保障标准为达到大病起付线后,按基本医疗保险、大病保险、城乡医疗救助后剩余部分,进入重大疾病商业补充保险范围,经基本医疗保险补偿、大病保险补偿、城乡医疗救助,对剩余超过大病起付线后未获补偿或未给付的部分按目录内报80%、目录外报50%的比例进行补偿。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者