微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市推进水土保持监督管理工作
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-03-14 09:24:13   点击数: 打印本页
字号:

  (陈佳星)今年以来,市水利局认真贯彻十九大精神,以工业园区为抓手,深入推进水土保持监督管理工作。

  就切实履行好行政审批职责,该局严把审查关,对井冈山经济技术开发区、吉安县工业园区等所有工业园区的范围和边界进行现场复核,在受理、审查、批复等各个环节,严格按照程序、时限进行审批。

  在切实履行好监督检查职责方面,该局市水保科、水保站联合所在县水保监督执法部门加强对所有在建工业园区开展不定期水土保持监督检查工作,按照监督管理规范化的要求,采用事前下达监督检查通知、事中现场检查、事后下达监督检查整改通知,并督促建设单位按照整改通知及时整改到位。目前大多数工业园区已整改到位。

  为切实履行好水土保持补偿费收缴职责,市水利局多次到访所有工业园区管委会,就征收水土保持补偿费的法律依据和必要性进行详细解说。目前,吉水县金滩新区已足额上缴90.63万元,井冈山经济技术开发区已足额上缴2024.33万元,为今后我市继续做好水土保持监督管理工作打下了坚实基础。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者