微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市本级退役士兵安置办法是什么?
来源:本网站   作者:   发布时间:2018-04-09 09:50:25   点击数: 打印本页
字号:

你好!

​  本人是2017年从南海舰队转业的士官,上士军衔。土生土长的吉安人,地地道道的吉安老表!由于父母退休前都在吉安事业单位上班(正式工),想了解一下需要什么条件可以按照吉安市市本级退役士兵来安置工作(我入伍前户籍是在吉州区)。

  2018/4/4


你好!

  根据《吉安市市本级退役士兵安置办法》(吉府发【2015】20号)第三条有关规定符合安排工作条件的退役士兵符合下列条件之一的,本人自愿选择,可在市本级进行安置。

  1.父母一方为市直单位、驻市部队或中央、省属驻市单位(户口须在吉州区或青原区)在编的正式干部职工(含离退休人员)。退役士兵服役前或服役期间,因企业改制、单位撤并等非个人因素造成其父母下岗、失业、调离、提前退休、转业的按其父母改制、撤并前的身份进行认定。2.符合军队有关现役士兵结婚规定且自领取结婚证书之日起至被批准退出现役之日满2周年以上,配偶为市直单位、驻市部队或中央、省属驻市单位(户口须在吉州区或青原区)在编的正式干部职工(含退休人员)。退役士兵服役前或服役期间,因企业改制、单位撤并等非个人因素造成其配偶下岗、失业、调离、提前退休、转业的按其配偶改制、撤并前的身份进行认定。

  符合以上条件,即可在吉安市本级进行安置。

  如有其它问题,可电话咨询吉安市民政局优抚安置科(电话:0796—8223664)。

  吉安市民政局

  2018/4/9

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者