微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市迅速推进深吉对接合作成果落地落实
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-04-15 12:20:48   点击数: 打印本页
字号:

  (施伟)主动跟进衔接,将深吉对接合作成果转化为吉安高质量发展、跨越式发展新动力。4月11日下午,市党政代表团深圳考察对接返吉后,市委书记胡世忠立即召集市委组织部、市委农工部、市旅发委等部门研究落实事项,要求强化责任意识,抓紧衔接落实,确保对接合作成果尽快落地。

  为接续“特区带老区”吉安深圳携手发展新篇章,4月9日—11日,市委书记胡世忠、市长王少玄率市党政代表团赴深圳市学习考察、交流对接。广东省委常委、深圳市委书记王伟中会见了代表团一行,对我市提出的在继续深化产业对接合作的基础上,加强“三个对接”、打造“两个基地”的“3+2”合作构想给予了肯定和支持。

  “3+2”合作构想是我市党政代表团赴深圳学习考察、交流对接的最大成果,对进一步深化深吉合作、开创“特区带老区”“改革开放摇篮支持红色革命摇篮”发展新局面具有里程碑式的意义。“三个对接”:一是农产品流通销售对接。借助深圳发达的销售渠道和平台,推动近两年全市脱贫攻坚大面积发展起来的井冈蜜柚、绿色大米、有机茶叶等六大富民产业,以及各县(市、区)因地制宜发展的葡萄、黄桃、猕猴桃、草莓、蓝莓、火龙果,牛、羊、龙虾等特色产品进入深圳,并借此开拓国际国内市场,建立稳定可靠高效的农产品销售体系,形成脱贫长效机制。二是旅游业对接。策应昌吉赣高铁和赣深高铁抓紧建设的有利时机,积极探索与深圳合作建立旅游营销机制,大力宣传推介高铁沿线丰富的旅游集聚区资源,开拓珠三角旅游市场,真正让吉安的“绿水青山”变成“金山银山”。三是人才引进对接。借助深圳人才聚集的优势,创新两地人才交流共享机制,特别是在柔性引进人才方面积极探索,在产业发展、科技创新、教育卫生等方面引进一批老区急需人才,实现“不求为我所有、但求为我所用”。“两个基地”,即将井冈山打造成深圳党员干部教育培训基地、深圳群众生态康养基地。通过对接,进一步借助深圳各级党政组织的力量推动,促进深圳各级党员干部上井冈山学习培训,引导广大深圳市民群众来我市休闲康养。

  目前,我市已成立深化对接合作推进小组,市委办迅速行动,积极与深圳市委办公厅沟通衔接具体落实事项。近日,市委组织部、市委农工部、市旅发委等部门和企业将分批次赴深圳具体衔接落实,细化合作举措,力促深吉对接合作成果早日落地落实。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者