微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市30亿元打造赣江最美岸线
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-04-26 09:28:51   点击数: 打印本页
字号:

  (邱云、记者肖莉华)近日,我市启动赣江最美岸线建设,先行投资30亿元打造市中心城区赣江两岸60公里最美岸线。这是我市推行河长制以来又一力作。

  继去年打造河长制升级版,推进生态流域综合治理后,今年我市积极探索,全力策应长江经济带建设,坚持不懈推进赣江保护工作,努力打造赣江最美岸线,通过实施创新驱动和产业转型升级,开展流域生态综合治理,推动“全景吉安全域旅游”的发展,真正实现“水美、岸美、产业美”。

  这次先行启动的60公里最美岸线主要包括:市中心城区上游西岸禾河口至锦源曾家段12.5公里、东岸赣江大桥至孤江口段12.5公里,下游西岸螺子山至吉阳大桥段16.8公里、东岸老井冈山大桥至恩江口段14.5公里。对已完成初步设计的螺子山至吉阳大桥段,年内开工建设。全市3年内将完成总计60公里的河道岸线建设,并结合中心城区防洪需要,全面启动赣江生态治理与修复规划。同时,赣江吉安段及其五大支流将开展最美岸线建设,涵盖各县(市、区)中心城区、中心乡镇,统筹推进岸线整体保护、系统修复、综合治理。

  据悉,赣江吉安段从万安县涧田乡良口入境,流经我市8个县(区),从新干县三湖镇蒋家出境,境内河段长264千米,天然落差54米,干流吉安段流域面积为26251.7平方公里,占赣江流域总面积的32.8%。境内水系以赣江为主流,众多支流分布东西两岸并全部汇入赣江,赣江岸线是我市不可多得的稀缺资源。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者