微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
深吉两地旅游业合作取得阶段性成果
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-04-25 09:28:56   点击数: 打印本页
字号:

  (记者曾诗敏)为将深吉对接合作成果转化为吉安高质量发展、跨越式发展的新动力,我市有关部门主动跟进衔接,研究落实事项,强化责任意识,抓紧衔接落实,确保对接合作成果尽快落地。目前,深吉双方就深化旅游业合作达成了一个机制、一份协议、两个考察、三场营销、持续客源的具体共识。

  为接续“特区带老区”吉安深圳携手发展新篇章,4月9日至11日,市委书记胡世忠、市长王少玄率市党政代表团赴深圳市学习考察、交流对接。广东省委常委、深圳市委书记王伟中会见了代表团一行,对我市提出的在继续深化产业对接合作的基础上,加强“三个对接”、打造“两个基地”的“3+2”合作构想给予了肯定和支持。

  4月20日,在市政府的牵头带领下,市旅发委等相关部门负责同志再次赴深,就深吉两地旅游业合作发展,与深圳市政府及有关部门、协会组织、市场主体采取“集中———分口———集中”的方式进行了深入对接。

  深吉双方紧紧围绕打造生态康养基地,以及旅游资源开发、管理运营、景点推介等方面进行对接合作,把吉安优质的旅游资源与深圳雄厚的旅游资本和旅游市场融合。两地资源、资本、市场的互补性高度契合,双方在旅游业对接合作上取得阶段性成果。

  深吉双方达成以下协商,首先,我市旅发委与深圳市文体旅游局建立友好联系机制,开展旅游宣传媒体广告投放置换活动,在纸媒、网媒、自媒体等方面互相推介旅游资源、线路和活动,并在景区打造、线路研发、导游培养、执法监管等方面开展常态化交流合作,实现互利共赢。其次,今年5月份,计划由深圳市文体旅游局牵头组织五大协会的会长、副会长,以及有合作意向的旅行社到吉安,对全境旅游资源进行踩线考察,并与吉安地方政府、协会企业、景点景区洽谈具体合作内容。最后,今年5至12月份,吉安市旅发委据市场需求、季节特点、消费人群等因素,计划组织井冈山、安福、青原、吉安县以“政策说明会+旅游推介会”的形式,在深圳举办3场定制型主题营销活动,同时,由深圳市文体旅游局和五大协会号召、宣传、组织深圳市旅游业相关企业参会。

  深吉双方还达成三个“确定”。确定了我市旅发委与深圳市旅游协会签订了深圳·吉安旅游合作框架协议,就合作互动、企业交流、旅游宣传、客源互送等四个方面达成合作意向。确定了今年6月份,由深圳市文体旅游局推动,旅游协会牵头,组织华侨城、港中旅、腾邦集团、华强方特等10家理念先进、实力较强的旅游运营投资商到吉安投资考察,就景区建设、资源开发、业态导入等方面洽谈具体合作内容。确定了今年5月份开始,由深圳市文体旅游局推动,五大协会牵头,动员深圳市大型旅行社以“一月一专列、一月两包机”的形式组织游客赴吉安旅游,同时,由我市设计优化旅游线路,并在门票减免、旅行社人头奖补等方面给予政策支持。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者