微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市今年重点项目建设计划出炉
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-03-04 09:06:00   点击数: 打印本页
字号:

​  (韩娟、记者林益民)近日,我市下达了2018年全市重点项目安排,2018年,全市共安排重点项目383个,其中,续建项目139个,新开工项目207个,前期项目37个。总投资2582亿元,2018年计划完成投资1102亿元。

  这些项目主要包括重大基础设施项目、中心城区城建重点项目、交通(公路)重点项目、电力重点项目、旅游重点项目、农业基础设施及产业化重点项目、工业重点项目、县(市)城镇建设重点项目。项目安排上,我市以构建现代化经济体系、实现高质量发展为总体要求,按照保续建、保急需,遵循问题导向、聚焦民生需求,坚持“精、准、实”和“尽力而为、量力而行”的原则,突出支撑带动作用,突出新型城镇化建设,突出产业升级发展,突出满足民生需求。

  今年,我市安排了一批事关全市长远发展的支撑作用强、带动力大、影响面广的重大基础设施项目,按照百姓“用得到、用得好”的导向,安排了一批与群众生产生活息息相关的文化教育、健康医疗、生态环保、棚户区改造等民生重点项目。并围绕对接高铁新区、做旺城南新区、高品质开发建设赣江西堤和滨江新区,安排城建项目146个,着力建设环境优雅、功能完善、便捷有序的精细秀美之城。同时,围绕工业强市、加快新型工业化,集中优势资源打造增长点,安排工业重点项目130个。围绕实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,安排农业重点项目8个。围绕实施“全景吉安、全域旅游”发展战略,着力推动大井冈红色旅游一体化,安排旅游重点项目20个。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者