微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄出席全市融资金融工作座谈会并讲话
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-05-03 08:54:06   点击数: 打印本页
字号:

  (记者曹素萍)新形势下,我市如何与时俱进探索一条符合发展实际、顺应政策要求的融资新路子?5月2日,全市融资金融工作座谈会召开。政府部门、市直投融资平台公司、金融证券机构等负责同志围坐一起,就做好项目融资,集思广益,开方子、指路子、想法子。市委副书记、市长王少玄出席并讲话。市委常委、常务副市长杨丹主持。市领导邓淑斌、刘志坚等参加。

  座谈会上,王少玄认真听取大家发言,并和与会人员交流探讨融资之道。他指出,这是一次很好的交流,提出了很好的建议,为政府下一步工作开阔了思路,让我们对下一步工作方向有了很好的把握,市金融办及相关部门要认真梳理研究大家的意见建议,把建议转化为对策,落实到行动上。

  就如何应对融资新政、做好融资工作,王少玄强调,要深入研究金融和融资形势,强化底线意识,消除政府“买单”“兜底”的错误认识,严控政府债务尤其是隐性债务风险;要严守规定红线,抓住利好政策,争取更大支持,切实加快我市传统融资方式转型步伐。要科学运作融资平台,一方面,要加快由“平台”向“公司”转型;另一方面,要加快由管具体项目向管资本运作转型。要用好用活融资工具,积极争取银行信贷尤其是政策性银行贷款,推动政府与社会资本合作,争取政府债券规模,设立投资基金,在现有的政策框架下,把各种融资工具用足、用活。要切实管控债务风险,要摸清底数,化解存量,严控增量,要高度重视,积极作为,牢牢守住不发生区域性金融风险的底线。

  王少玄最后强调,要吃透政策,做好项目包装等基础工作,进行合理分工,打好“组合拳”,希望通过此次座谈会,在各金融机构、投融资平台公司、各部门的全力支持、合力共为下,创新举措、优化服务,共同营造吉安良好的融资金融环境,促进经济社会持续健康发展。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者