微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
无线电走进“民嘴讲堂”
来源:市无线电管理局   作者:陈铖   发布时间:2018-05-10 16:11:02   点击数: 打印本页
字号:

​  201859日,江西省吉安市无线电管理局利用“民嘴讲堂”宣传平台,在泰和县澄江镇开展了无线电管理宣传活动,结合517日即将到来的“世界无线电日”,为当地群众上了一堂生动的无线电宣传课。

  “民嘴讲堂”是江西省泰和县委宣传部2010年起探索推出从一种以“民”为本、充满活力的理论教育新形式。先后荣获“全国基层理论宣讲先进集体”、“全国人文社会科学普及基地”、“江西省优秀社科知识普及宣传基地”、“江西省理论宣传先进集体”等荣誉,并被省委宣传部下发专文,在全省示范推广,是一个比较有影响力的宣传平台。吉安局精心部署,采取多种形式开展宣传活动。

  上午10点,宣讲活动开始了!活动现场吸引了众多群众主动参与,积极了解无线电管理知识,“民嘴讲堂”的宣讲员首先与群众互动交流,用通俗易懂的语言解释了什么是无线电,让群众接受无线电科普知识。之后通过谍战片《潜伏》的生动的故事,结合现在的“伪基站”、“响一声”等电信诈骗对群众生命财产安全造成损害的事例,向群众宣传了无线电管理的主要工作,以及相关的法律法规,讲解生动有趣,让群众对无线电管理工作有了深入的了解,最后宣讲员对世界电信日的发展历史,以及今年的主题进行了介绍,宣讲在村民的阵阵掌声中结束。

  此次宣传活动现场悬挂无线电管理条宣传横幅2幅,摆放宣传展板6块,发放无线电科普宣传手册、修订版《中华人民共和国无线电管理条例》等共计500余份,真正把无线电宣传深入到现场每一个人,得到了当地群众的大力支持和认可。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者