微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安探索装配式建筑产业发展新路径
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-05-13 18:12:05   点击数: 打印本页
字号:

​  (段亚梅)为落实国家全面推进装配式建筑发展的指导意见,主动把握现代建筑产业的发展机遇,大胆探索我市建筑发展的新路径,5月9日,吉安建筑安装工程总公司、市有巢建筑工程公司与长沙远大集团合作成立联合公司,在我市联合发展装配式(PC)建筑,还将在我市建立装配式建筑产业基地。

  该产业基地初期拟投资建设五条PC线(混凝土预制件)和一条钢筋生产线,投产后预计可实现年产能7亿至9亿元。

  据了解,装配式建筑是国家积极推进的一项新兴技术,就是用工业化方式建造房屋。楼板、墙板、阳台等建筑部品构件均在工厂流水线上大规模生产,在施工现场将构件像“搭积木”一样拼装组建成整体住宅。“PC”建筑是由预制混凝土构件通过安全可靠的连接方式装配而成的混凝土结构,具有质量品质优、施工周期短、工业化程度高、施工安全性能好等特点。同时,工业化建筑产业现代化生产将大量高噪声、高污染的“湿作业”都变为了干法施工,节能环保效果显著,建筑垃圾将减少90%、节材20%、节地20%、节能60%、节时70%、节水80%以上,取消了传统建筑工程大量的外脚手架及模板的使用量,减少建筑垃圾、污水、噪音、有害气体及粉尘对周边环境的影响。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者