微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
“模范带头守交规文明出行作表率”主题活动启动 喻志勇出席
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-05-15 09:20:42   点击数: 打印本页
字号:

  (记者周靖康)为进一步巩固全国文明城市创建成果,切实发挥广大机关干部职工在遵守交通安全法律法规方面的模范带头作用,共同创建文明交通秩序,5月14日,“模范带头守交规文明出行作表率”主题活动启动仪式在市城南市民广场举行。市委副书记喻志勇出席并宣布活动启动。副市长华小明主持。市直机关单位及吉州区、青原区、庐陵新区近千名职工代表参加启动仪式。

  据悉,此次主题活动从5月上旬起正式启动,到今年年底告一段落。活动主要分为四个阶段:宣传发动阶段(5月上旬至5月31日)。主要进行广泛发动,集中开展宣传,充分发挥各类媒体的作用,借助报纸、电视台、交通广播等平台,开展立体式宣传教育,号召干部职工积极倡导“七大文明交通行为”(车辆礼让行人、车辆让斑马线、车辆按序通行、车辆有序停放、文明使用车灯、行人车辆各行其道、行人车辆过街遵守信号灯等),自觉摒弃“七大交通陋习顽疾”(车辆随意变更车道、强超强会、占用公交车道和应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等),坚决抵制“七大交通违法行为”(超员、超速、无证驾驶、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、假牌套牌等),引导社会各界人士积极做文明出行的践行者,努力营造崇尚文明礼让、抵制交通违法、践行文明交通的社会风尚。集中整治阶段(6月1日至8月31日)。主要开展志愿服务、自查摸底、集中整治加强警示教育活动。巩固提升阶段(9月1日至11月30日)。主要建立完善交通安全教育制度,引导干部职工积极履行法律规定的个人义务。考核验收阶段(12月1日至31日)。相关单位到时将组成检查组,通过明察暗访等形式,加强督查考核,对发生影响较大案件的单位通报情况,将移交相关单位进行处理。

  仪式上,相关单位负责人及职工代表作了发言。仪式后,现场的近千名市直单位干部职工进行了承诺签名。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者