微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠听取了永丰县脱贫攻坚和城乡环境整治及落实省委约谈情况的汇报 王少玄喻志勇参加
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-05-23 08:54:21   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)既总结前一阶段工作,又研究部署下一步打算、措施;既是约谈,也是会诊。5月21日晚,市委书记胡世忠听取了永丰县脱贫攻坚和城乡环境整治及落实省委约谈情况的汇报。市领导王少玄、喻志勇、王大胜参加。

  胡世忠认真听取永丰县负责同志、市直有关部门负责同志及永丰县脱贫攻坚、城乡环境整治专项督导组有关情况汇报后,对该县前一阶段工作表示了肯定。他指出,虽然工作有所成效,但要清醒地认识到形势的紧迫性、严峻性。在工作中,永丰各级领导干部要发挥聪明才智,充分利用文豪故里的优势,向庐陵先贤看齐,对标学习、主动谋划,在有限时间内努力推动脱贫攻坚和城乡环境整治等工作跃上新台阶。

  胡世忠要求,在脱贫攻坚工作上,要以各级干部为主体,台账管理,全面复核;要以群众满意为标准,把握政策,重在帮扶;要以产业扶贫为重点,查补空缺,全面推进。在环境整治工作上,要全面拆除应该拆除的危旧土坯房;要全面清理所有垃圾、废弃物;要全面清除各种乱搭乱建;要全面建立相应防范制度。同时,要把握好三个工作重点,一是在主要道路、重点区域进行房屋改造、院落清理、场所整治;二是在主要道路、重点区域进行降坡封尘、绿化美化;三是在工作中大力协同,人员、资金、效果相统一,各个环节、工序相衔接,打好翻身硬仗。

  胡世忠强调,要极端重视,补齐短板;要反躬自省,正视差距;要树立信心,克服厌战情绪,咬紧牙关,背水一战;要注重实效,坚持问题导向、目标导向、效果导向;要措施到位,尤其要贯彻落实好全省作风建设工作会议精神,切实解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风。

  王少玄要求,在思想上要极端重视,明确差距和底数、标准和要求,把力量聚焦到领导挂帅、干部帮扶、政策倾斜、保障加强上;在工作上要对标补短,明确重点问题是什么、实现要求有哪些、推进机制在哪里;在作风上要脱虚向实,沉下心实打实,少说多做,多听群众声音。

  喻志勇、王大胜就永丰县脱贫攻坚和城乡环境整治工作提出了具体要求。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者