微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
海南省考察团来吉考察脱贫攻坚工作 王少玄陪同
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-05-19 12:37:57   点击数: 打印本页
字号:

  (记者周靖康)5月16日至18日,海南省委副书记、海南省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军率队来到我市,就脱贫攻坚工作进行考察。江西省副省长吴晓军、胡强,市委副书记、市长王少玄,副市长王大胜等陪同。

  16日下午,两省举行了脱贫攻坚座谈会,围绕精准识别、精准扶贫、农村危房改造、易地扶贫搬迁、产业扶贫等内容进行深入交流。会议由胡强主持。会上,江西省扶贫移民办主任史文斌介绍了我省脱贫攻坚情况。王少玄介绍了吉安市脱贫攻坚情况。

  胡强在座谈会上说,江西是全国脱贫攻坚的主战场,全省各级各部门认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,奋力建设富裕美丽幸福现代化江西,以苦干实干的业绩诠释对党的忠诚。海南是我国最大的经济特区,习近平总书记亲自出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话,中央支持海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,海南发展面临着极其重大的机遇。希望海南与江西在改革开放、旅游业、农业等方面开展深度合作,实现共赢发展。

  李军说,江西全省上下只争朝夕、苦干实干,各项事业欣欣向荣。江西脱贫攻坚任务特别艰巨、成绩特别巨大、经验特别珍贵。当前,海南正在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,加快自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,需要深入学习江西,尤其是吉安井冈山的脱贫攻坚经验,坚决打赢脱贫攻坚战。希望两省进一步加强合作,实现资源互通、发展共享。

  王少玄就吉安市情作了简要介绍,并就吉安脱贫攻坚做法作了汇报。他说,吉安全力落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫基本方略,做到“四个着力”:着力构建合力脱贫“大格局”,着力下好精准脱贫“硬功夫”,着力打好脱贫工程“主动仗”,着力激发贫困群众“内动力”。

  17日至18日,李军一行先后到吉安县、井冈山、泰和县,深入乡镇、企业、农业科技示范园,详细了解吉安脱贫攻坚的做法经验。17日,考察团来到井冈山茅坪乡神山村,考察神山村脱贫攻坚综合示范点,通过实地走访了解、听取相关汇报等多角度了解井冈山实现率先脱贫的经验做法情况。18日上午,考察团来到罗浮镇移民安置小区梦想家园,深入了解吉安在脱贫攻坚工作上的具体做法。考察团认为,吉安各地结合自身实际,在产业扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁等方面出实招,取得了很好的成效,这些成功经验值得大家学习。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者