微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
喻志勇率组在吉安县调研脱贫攻坚巩固提升工作
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-04-28 09:10:32   点击数: 打印本页
字号:

  (史建)4月26日,市委副书记喻志勇率调研组在吉安县就巩固脱贫成果和建立长效机制开展专题座谈调研。他强调,要探索建立脱贫攻坚长效机制,形成稳定高质量的脱贫成果,为全面小康和乡村振兴打下坚实基础。座谈会前,喻志勇还听取了调研组在井冈山市、遂川县、泰和县等地有关脱贫工作调研情况反馈。

  会上,吉安县各级干部代表,以及合作社带头人、村第一书记等就脱贫摘帽后怎么干、2020年全面小康后怎么扶等方面进行了互动交流,对扶贫对象精准识别、产业扶贫、村集体经济、贫困村基础设施后续管理等方面存在的问题和建议进行了深入探讨。喻志勇充分肯定了吉安县近年来在脱贫攻坚中取得的优异成绩和有益探索,要求吉安县继续扎实工作,努力在乡村振兴和全面小康上实现跨越式发展。

  喻志勇强调,探索建立和完善脱贫攻坚长效机制,是市委、市政府着眼脱贫之后如何巩固提升而确立的重要课题,是关乎吉安实现全面小康和乡村振兴的重大课题,全市各地各部门要大胆探索、积极实践,努力在巩固脱贫成果工作中做出新成效、新经验。喻志勇要求,各级党员干部要深入农户,深入田间地头,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实;要创新实践,积极探索产业稳步发展新路,推动“造血式”发展,筑牢返贫防线;要全面改善乡村人居环境,增加农民收入,推动乡村从脱贫逐步走向致富、文明。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者