微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
刘连根到挂点帮扶村督促落实脱贫攻坚工作
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-03-09 09:03:22   点击数: 打印本页
字号:

  (施仁达)3月7日,市人大常委会主任刘连根到挂点的永新县怀忠镇市田村调研走访,督促落实脱贫攻坚工作。

  在村部召开的座谈会上,刘连根听取了镇、村干部关于脱贫攻坚工作的情况汇报。他指出,各级干部要切实提高政治站位,进一步增强紧迫感和责任担当,查缺补漏、举一反三,补“短板”、固“底板”,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作。他强调,产业要再加强,肉牛养殖、中药种植产业发展要长远谋划,确保产业发展持续促进群众增收致富。农事不能荒废,要督促全体村民特别是贫困户积极春耕备耕和外出务工,多途径增加收入。精准帮扶要再加码,压实镇、村干部责任,采取分片包干等方式,积极开展大走访、大排查,特别是对老弱病残等贫困家庭和贫困边缘户要加大帮扶力度,列出工作清单,有序推进。干部作风要再提升,扶贫干部要力戒形式主义和官僚主义,以担当实干、马上就办的扎实作风,扑下身子抓脱贫,确保扶贫各项工作得到群众认可,经得起历史检验。

  随后,刘连根深入部分贫困户家中,看变化、问收入,听意见、询对策,嘘寒问暖、亲切交谈,并鼓励他们在新的一年里坚定信心、发展生产,在党和政府的帮助下,通过自己的努力早日致富奔小康。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者