微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市重新整合市属投融资平台公司
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-06-01 09:26:20   点击数: 打印本页
字号:

  (记者刘丽萍)5月30日,我市举行专题新闻发布会,介绍我市市属投融资平台公司整合发展工作进展情况。通过实施整合重组,市属投融资平台公司实现了从分散型、弱小型向集中型、壮大型转变,促进了我市国有企业跨越式发展。

  市属投融资平台公司是指由市政府出资设立的国有独资公司或国有控股公司,主要从事市重点建设项目融资、投资等经营活动,具有独立的公司法人财产权和经营权,承担相应的民事责任。为加快投融资平台公司整合重组转型发展,深化和完善投融资体制机制,我市出台了《吉安市市属投融资平台公司管理办法》《吉安市市属投融资平台公司经营业绩考核方案》和《吉安市市属投融资平台公司高级管理人员薪酬制度改革方案》三个文件。文件明确了整合方案,规范了职责权限,完善了法人治理结构,确定了投融资项目决策、资产处置、财务监管等方面的管理措施,建立了科学合理的激励约束机制和考核奖惩办法,推动了企业高级管理人员薪酬与绩效挂钩的改革,规范了投融资平台公司决策程序。

  整合后,我市监管资产总额达到551.4亿元,同比增长53.6%,净资产总额268.2亿元,同比增长86.4%,营业收入预计达11.7亿元,同比增长208.7%,利润总额1.97亿元。2018年年底监管国有资本力争突破1000亿元,市属国有企业营业收入、利润总额、增加值分别增长10%,提升国有经济的贡献率。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者