微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
关于高考期间对考试环境进行综合治理的公告
来源:市政府办   作者:   发布时间:2018-05-28 14:49:06   点击数: 打印本页
字号:

​  高考将至,为给考生营造一个安全、安静的备考和考试的环境,确保高考期间进出考点道路畅通,减少噪音对高考的影响,决定对考试环境进行综合治理,现将有关注意事项公告如下:

  一、市中心城区及各县(市、区)城区,尤其是临近居民区的工地和娱乐场所,要严格控制噪音,控制夜间施工和营业。从6月5日至8日,工地夜间作业和娱乐场所营业不得超过19∶00,确保全市考生在夜间有一个安静的复习和休息的环境。

  二、6月6日至9日上午,考点周围的基建工地、挖沙船必须全天候停工;附近的音像店和市民家庭禁止大声试音、放音乐;禁止在考点附近燃放鞭炮;禁止庆典促销腰鼓在考点四周活动;禁止汽车在考点四周随意鸣高笛,确保考试期间无噪音。

  三、考试期间,考点大门左右100米,禁止各种车辆乱停乱靠,禁止摆摊设点。

  四、各建设施工点,包括房建、市政、管线和临街装饰工程都要全面检查清理,确保考点周围道路的畅通安全。

  五、考试期间开辟绿色通道,请广大市民让考生和工作人员先行;市中心城区沿江路的鹭洲东路口至吉安宾馆路段、北门街与韶山东路交叉口至沿江路路段、吉州区思源实验学校路段和青原区附中路段实行交通管制,工作车辆和爱心车队凭车牌通行,送考车辆凭准考证通行,其它车辆请绕行。其他县(市)的管制路段由当地招办与交警部门联系确定并公告。

  六、考试文具由考生自购自带,请考生、家长按照文具标配要求提前准备,购买质量合格的文具。考生进入考场时,监考员将身份证阅读器和金属探测仪对考生逐一进行安检。考后,考场监控录像将送省里统一回放,发现违纪作弊者,省里将直接取消所有考试科目成绩,情节严重的将给予停考2~3年的处罚。请考生自觉做到诚信应考,切不可抱任何侥幸心理,导致因小失大、抱憾终身。

  吉安市人民政府

  二〇一八年五月二十八日

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者