微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠深入遂川指导抗洪救灾看望慰问一线干群
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-06-11 09:22:04   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)灾区群众生产生活怎样?抗洪救灾工作进展如何?6月10日下午,市委书记胡世忠出访刚回国,就深入遂川县看望慰问一线干部群众,指导抗洪救灾工作。他强调,要坚定信心、坚持不懈、齐心协力,保持旺盛精力,确保抗洪救灾取得彻底胜利。

  在遂川县五斗江乡圩镇齐山坝大桥,胡世忠详细了解了沿河两岸受灾情况,并到受灾群众家中走访。当看到卫生防疫人员与群众一起在房屋内进行清淤、消毒时,他叮嘱当地干部要全面做好卫生防疫工作,确保灾后群众的安全、卫生和健康。在五斗江乡三和村,当地干部和亲朋邻里正在帮助叶诚生清理因灾倒塌房屋的废墟。胡世忠给叶诚生送上了慰问物资,并鼓励他坚定信心,一定能渡过难关。当看到遂川县供电公司工作人员正在抓紧抢修线路时,胡世忠说,要继续发扬艰苦奋斗的作风,尽快恢复灾区供电。

  从抗洪救灾一线回到遂川县城,胡世忠认真听取了该县负责同志的汇报。他对该县抗洪救灾前期工作取得的阶段性胜利表示肯定。胡世忠指出,气象预报未来几日还将有强降雨天气,因此接下来的抗洪救灾工作依然艰巨,不能掉以轻心,不能懈怠,而且要统筹兼顾做好经济社会发展、脱贫攻坚等各项工作。

  胡世忠要求,要深入开展群众生产生活自救,进一步抢抓时间做好电力、通讯、道路等基础设施自救,卫生防疫工作也要同步跟上,做到责任落实到人、落实到位;要加强险工险段的除险加固,把握重点、关键,区分轻重缓急,尤其是做好人口密集区村庄地段、桥梁、通电、道路等方面的除险加固工作;要加强值班值守,进一步强化机制,确保人员在职在岗、思想不松懈、通讯畅通,以及应急响应、动员机制到位,坚守到底;要加强对困难群众的帮扶,做好灾情摸底、核实,争取政策支持,对于特困户要给予基本救助,特别是对于贫困户的帮扶和识别要进一步精准,做到再识别、再认定、再登记、更扎实;要注重舆论引导和社会稳定,多做正面宣传,宣传党委、政府的政策,以及奋战在一线的干部、自力更生生产自救群众的先进典型。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者