微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
永丰对公路隧道进行“体检”+“康复治疗”
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-06-13 09:18:12   点击数: 打印本页
字号:

  (万芳、曹孝平)“整治后的隧道焕然一新,安全警示标志分外醒目,如今经过时更有安全感了。”6月7日,驾车途经永丰县瑶岭隧道的刘国平对笔者说道。

  据了解,永丰县境内国省干线上的公路隧道共有2座,全长1232米,其中702米的瑶岭隧道是二级公路双车道双向行车拱形隧道,经过十余年的雨水冲刷和行车磨耗,出现隧道内路面破损、反光道钉部分损坏,造成洞内行车视线不良,存在较大的安全隐患。

  为切实保障过往人员的生命、财产安全,该县公路分局聘请第三方检测机构对所管辖的东固岭隧道、瑶岭隧道进行全面“体检”,逐一进行登记造册,并邀请吉安市公路勘察设计院出图纸、定方案,积极推进隧道安保设施工程的“康复治疗”。

  目前,该县公路分局投资60余万元的隧道安保整治工程已全部完成,共新增路侧护栏1152米、轮廓标369个、突起路标326个、安装反光道钉120块、标志标牌12套、标线2200平方米、立面标记40平方米、混凝土过渡翼墙24立方米,更新了隧道内的消防设备,修剪了遮挡标志牌的树枝,有效地保障广大司乘人员的安全通行。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者