微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
省人大常委会在吉开展大气污染防治法执法检查 邓淑斌作专题汇报
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-06-14 08:38:36   点击数: 打印本页
字号:

  (记者曾诗敏)6月11日至12日,省人大常委会副主任冯桃莲率执法检查组,在我市开展大气污染防治法执法检查,并召开汇报座谈会。市人大常委会副主任徐明全程陪同,副市长邓淑斌作专题汇报。

  检查组一行先后检查了吉水县工业园区标准厂房项目、吉州区广源机动车检测有限公司、永新县紫荆颜料化工有限公司等地,现场指出了各地存在的问题,提出了整改要求。

  在12日下午召开的汇报座谈会上,检查组听取了邓淑斌代表市政府所作的专题工作汇报和相关部门的补充汇报,口头反馈了检查中发现的问题。

  听取了相关情况后,冯桃莲作了讲话。她指出,近年来,吉安市在大力推进大气污染防治方面,取得了积极成效,吉安市成为全省唯一全境入选“全国生态保护与建设示范区”的设区市。她强调,接下来,吉安市要切实把打赢蓝天保卫战作为重大政治任务和重大民生工程,让人民群众呼吸清新的空气。要全面落实各项法律规定,抓紧制定和完善各项配套政策;督促企业严格落实主体责任,动员全社会参与大气污染防治。要着力抓好重点热点工作,摸清大气污染源排放“家底”,找准主要污染因子,为科学治污提供技术支撑;加强综合治理,精细化管理各类污染源,督促本次检查发现问题的整改落实;开展多部门联合执法,加强常态化执法检查和专项督查,坚决打击各类大气环境违法行为,不断提升污染防治工作水平。

  最后,邓淑斌代表市政府就如何做好今后我市的大气污染防治工作作了表态发言。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者