微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2018中国吉安城市绿道马拉松新闻发布会
来源:市委宣传部   作者:   发布时间:2018-04-17 16:47:00   点击数: 打印本页
字号:

​女士们、先生们、新闻界的朋友们:

  大家好!欢迎参加2018中国吉安城市绿道马拉松新闻发布会,2018中国吉安城市绿道马拉松将于513日在吉安城区举行。出席今天新闻发布会的领导有:吉安市人民政府办公室副主任、市民宗局局长罗彩燕,吉安市委宣传部、市体育局、市公安局等有关单位的领导;赛事承办运营单位路越(上海)体育发展有限公司的领导;出席新闻发布会的还有:赞助商代表以及各新闻媒体的记者朋友。感谢大家的光临。下面,我们进入会议第一项议程:

  一、播放吉安城市文化宣传片

  播放完毕……

  主持人:马拉松是传播城市形象的一张新名片,吉安城市文化宣传片向我们展示了现代吉安的发展成果,山清水秀、人杰地灵,生活、工作在吉安的百姓安居乐业,在清新自然中运动,在运动中收获健康与快乐。宣传片带我们走进了文化吉安的美丽世界,开放的吉安拥抱世界,欢迎八方来客,吉安是红色摇篮、革命圣地,在新中国创建中做出了卓越的贡献;吉安也是旅游名城,她为华夏文明增光添彩、为世界发展积极贡献智慧与力量。

  二、吉安市人民政府办公室副主任罗彩燕讲话

  主持人:吉安举办首届马拉松赛,得到了市委市政府领导的大力支持,让我们掌声欢迎市人民政府办公室副主任罗彩燕同志讲话。

  三、吉安市体育局局长刘伟介绍赛事筹备情况

  主持人:城市马拉松的举办需要汇集城市之力,牵涉到各职能部门。下面,请市体育局局长刘伟介绍赛事相关筹备情况。

  四、路越(上海)体育发展有限公司总经理陈玉增介绍赛事特色及相关活动安排

  主持人:在城市马拉松日益普及的今天,吉安马拉松力求打造特色文化品牌赛事,请2018中国吉安城市绿道马拉松赛事承办及运营推广单位路越(上海)体育发展有限公司总经理陈玉增介绍赛事主题口号、LOGO,赛事特色以及相关活动安排。

  五、吉安市长跑协会代表讲话

  主持人:马拉松是城市的节日,在市区举办马拉松,就是希望广大市民都能参与进来,为马拉松赛精彩举办共同献计献策。首届吉安马拉松自赛事筹备以来,得到了吉安本地跑团的积极响应与支持。下面,请吉安市长跑协会秘书长肖航作为跑者代表分享他的马拉松参赛体验以及对2018中国吉安城市绿道马拉松的赛事展望。

  六、启动2018中国吉安城市绿道马拉松参赛报名系统

  主持人:2018中国吉安城市绿道马拉松已经蓄势待发,请各位领导共同启动2018中国吉安城市绿道马拉松参赛报名系统。

  七、媒体记者提问

  主持人:接下来是媒体记者的提问时间,请记者朋友提问时通报自己所在媒体名称。

  (工作人员准备话筒,媒体记者提问开始……

  (请吉安市体育局局长刘伟、赛事运营公司路越体育总经理陈玉增、首届吉安马拉松赛事总监秦需要分别回答记者提问)

  (媒体记者提问结束后)

  主持人:今天的新闻发布会到此结束,感谢大家的光临,让我们一起关心、支持吉安马拉松,共同期待2018中国吉安城市绿道马拉松的精彩举办!

  2018中国吉安城市绿道马拉松新闻发布会答记者问

  问题1吉安马拉松的举办已是众望所期了,请问此次比赛为什么我们会选择将赛道设在古后河绿廊,这次吉安马拉松有什么特点?

  刘局回答:首先感谢媒体朋友的提问。吉安马拉松的筹备工作得到了市委、市政府领导的高度重视与大力支持,我们一直期盼着能够给吉安市本地民众组织一场高水平、有特色的马拉松比赛。在2018年举办一场城市马拉松,此项工作已经纳入市政府的重点工作之一。

  本次赛事有三个特点,一是比赛线路突出吉安的生态优势,最大限度减轻城市交通压力。赛事组委会经过慎重考虑,最终选择古后河绿廊作为首届吉安马拉松赛的核心路段,希望能够把“文化庐陵、山水吉安”的自然生态特色展现给广大市民和来吉安参赛的跑步爱好者。“人在画中跑、十步一风光”,相信在如此秀丽的赛道上跑步,每一位参赛者都会得到最美的享受。二是在奖项设置上,为本地半程马拉松组运动员设置“吉安籍市民奖”,单独录取名次,推动吉安市民积极参与全民健身活动。三是策应我市“全景吉安全域旅游”战略,配套开展一项“泡武功泉游羊狮慕”活动,赛后组织外地跑友代表300人畅游安福武功山羊狮慕。

  再次感谢你的提问,也期待着你继续关心、支持吉安马拉松的发展。


  问题2首届吉安马拉松大部分赛道设置在古后河绿廊,相对而言赛道较为狭窄,人员调动、车辆周转不如公路马拉松方便,请问赛事组委会在竞赛组织以及医疗保障方面有什么特别的安排吗?

  陈玉增回答:感谢这位记者朋友的提问,确实就像您刚刚所讲的,古后河绿廊环河路段相对较窄,不适合车辆进入赛道,为了保障参赛者的良好体验和赛事安全,我们在引导车辆、医疗保障、补给点设置、芯片计时等方面的安排,都与平常的公路马拉松有所不同。就拿引导车辆来讲,在古后河绿廊赛道上,我们的引导车辆从汽车变成了自行车,而且需要采用多人分段接力的方式来完成。赛道医疗急救的点位,包括120急救车、固定医疗点、医疗观察员、AED的配置方面,我们也都做了精细的考量,确保参赛选手在跑动的过程中,都可以在我们的医疗指挥系统监控及照顾范围之内。半程马拉松参赛选手佩带的计时芯片以及感应地毯系统同样如此,我们在赛道上因地制宜地布设了5个计时点,要求所有的参赛者必须严格按照比赛规定的行进路线奔跑,按顺序逐一通过计时点,否则将会影响当事人的成绩排名。

  跑步是为了开心、健康,我们倡导欢乐奔跑,所以在此也向广大参赛者提议,不要过于看重成绩,不要一味追求PB,在如此美的赛道上,不妨慢下来,好好欣赏古后河绿廊的美!最后,再次感谢您的提问,我们相约513日中国吉安城市绿道马拉松赛道上见。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者