微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市召开防汛抗旱工作新闻发布会
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-06-28 09:26:22   点击数: 打印本页
字号:

  (记者曾诗敏)6月27日,在全市主汛期即将结束之际,我市举行防汛抗旱工作新闻发布会,向我市各大媒体通报了我市今年防汛抗旱相关工作。

  今年我市降雨过程最大的是6月7日至9日,降雨导致赣江中游支流蜀水发生超历史大洪水,林坑水文站洪峰水位90.95米,过程涨幅近7米,超历史最高水位1.63米,洪峰流量重现期超50年一遇。受此次暴雨洪水影响,我市8县29.6万人受灾,3人死亡,33.83万亩农田受灾,倒塌房屋1784间,转移人口4.4万人,直接经济总损失达7.67亿元。此外,还造成了水利、供电、通信、交通等基础设施受损。从6月7日至9日降雨过程防御来看,当前的防汛工作还存在一些差距和薄弱环节。

  针对防汛工作中的一些短板和薄弱环节,我市相关部门认真总结和反思,提前谋划抗旱准备工作。根据预报,7~9月我市降雨总量将偏少20%,气温偏高。市防指要求各地充分认清抗旱形势,加强趋势研判,强化抗旱应急管理。要严格控制水库用水,实行计划用水,加强水源调度,为后期灌溉留足水源;要加强渠道工程、抗旱井等抗旱设备的管理维养,确保抗旱效益发挥;要加强抗旱服务组织与设备管理,提升抗旱服务能力,做好抗旱服务准备各项工作。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者