微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠深入遂川调研党建工作
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-07-10 09:52:55   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)7月9日,市委书记胡世忠深入遂川,就该县党建工作进行调研。他强调,要进一步强化党建引领,充分激发基层党组织活力,更好地助力经济社会高质量发展,促进脱贫攻坚等各项工作顺利开展。市委常委、政法委书记刘贤清参加调研。

  胡世忠先后深入泉江镇东路社区、泉江镇大桥村、县智慧党建中心、枚江镇钱塘村,分别围绕城市社区党建、“党建+产业扶贫”示范基地、智慧党建中心建设和映山红群众评理调处中心党支部、“党建+美丽乡村”等进行调研。每到一处,他认真听取汇报,详细了解情况,并不时与群众交流。在泉江镇东路社区,胡世忠要求,城市基层党建要充分调动、发挥社区在职党员的积极性和作用,进一步强化与在职党员尤其是群团组织的联动,用“大党委”凝聚党建合力,形成市、县、街道、社区四级联动格局,不断夯实城市基层党建基础。“党建+产业扶贫”,迸发大能量。泉江镇大桥村依托资源优势,由村党支部书记带领部分党员创办农业生态科技园,走出一条抓党建促脱贫,抓产业共致富路子。对此,胡世忠十分欣慰,他一再叮嘱该村干部一定要做好风险防范尤其是病虫害的防治工作,确保产业兴旺。

  为群众办好事,让群众好办事。在遂川县智慧党建中心,胡世忠指出,“党建+互联网”是一种很好的探索,但要注重实用性、针对性、便捷性,要做到线上、线下相结合。映山红群众评理调处中心是一个由律师、退休政法干部等组成的非营利性调解组织。胡世忠勉励这个“民间法庭”的党支部,要继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极宣传法律知识,化解矛盾,调处纠纷,为群众排忧解难。在枚江镇钱塘村,胡世忠指出,一定要以群众答不答应、高不高兴、满不满意作为衡量一切工作得失的根本标准。在产业上,要不断调整、优化结构;在方式上,发挥合作社带动作用,并列好清单,做好台账,确保精准,向群众交上一份满意的答卷。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者