微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
朝阳市考察组在井冈山考察 胡世忠喻志勇分别陪同
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-07-13 08:52:05   点击数: 打印本页
字号:

  (记者邓勇伟、实习生黄玉)7月10日至11日,辽宁省朝阳市市委书记、市人大常委会主任蹇彪率考察组来到井冈山,通过实地考察、召开座谈会等形式,就井冈山脱贫攻坚和红色旅游工作进行了为期2天的考察。市委书记胡世忠,市委副书记喻志勇,井冈山管理局、井冈山市领导刘洪、焦学军分别陪同。

  考察期间,考察组一行先后来到茅坪乡神山村、茅坪乡黄桃基地、大陇镇案山村、井祥菌草公司、井冈山高科技农业博览园、益生缘灵芝生态园进行了实地考察。一路走、一路听、一路看,考察组成员详细了解了井冈山脱贫攻坚工作情况,深切地感受革命老区干部的工作作风和工作干劲,特别是井冈山通过引进经营主体建设美丽乡村、把现代农业与乡村旅游结合,带动贫困户发展产业走上脱贫致富路的做法,给大家留下了深刻的印象。

  座谈会上,考察组一行认真观看了《井冈山脱贫攻坚巩固提升汇报片》,听取了井冈山市就脱贫攻坚、红色旅游工作的经验介绍,并就工作细节、机制与该市相关工作人员进行了交流探讨。大家纷纷表示,作为在全国率先脱贫“摘帽”的地区,井冈山创造探索了许多好的思路、方法和经验,特别是井冈山在脱贫攻坚中,突出精准为先,牢牢把握产业、安居、保障、基础设施四大关键,给当地贫困群众带来了生活的信心,提振了干部群众脱贫奔小康的精气神,对朝阳市具有很好的指导借鉴作用。

  在山期间,考察组一行还先后瞻仰了井冈山革命烈士陵园,考察了井冈山革命博物馆、井冈山斗争全景画馆、大井毛泽东旧居、小井红军医院、黄洋界哨口、茅坪八角楼等红色旧居旧址。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者