微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市助推国资监管水平上台阶
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-08-18 12:24:13   点击数: 打印本页
字号:

​  (贺峻、兰智文)今年以来,我市国资委积极落实“131”工程,从完善国资监管体系、提高国资监管水平等方面,不断提升国有资产保值增值、国有资本做优做强的能力,助推国资监管水平迈上新台阶。

  国企改革按下“加速键”。今年上半年,围绕做强做优做大国有企业目标,我市结合国资国企实际情况,国资国企统一监管全覆盖改革的实施方案,回购部分市本级国有企业债权,做大做强国有企业。逐步规范投融资平台公司运作,从市属投融资平台公司投融资项目报批、高管人员有关待遇、经营业绩考核、党建考核等多个维度,进一步完善投融资决策程序、投融资项目报批、资产处置流程和财务监管等方面的管理措施,实行重大事项报告制,规范经营业绩考核和薪酬制度改革,建立科学合理的激励约束机制,较大地提升对投融资平台的管理水平。

  党建工作跑出“加速度”。党建抓好了就是生产力,抓实了就是竞争力。市国资委一方面建立健全党建机制,指导各公司党委换届、成立党组织等,截至目前,吉安长运公司、枫渡水电公司完成党委换届,吉安白鹭酒店集团成立机关党委,各投融资平台公司完成机关党支部组建工作,落实“三重一大”报告制度;另一方面出台党建工作考核办法,将党建工作和中心工作同部署、同落实、同考核,在此基础上,深入开展作风建设大检查、大整改,机关作风和干部职工精神面貌得到明显改善。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者