微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
新农村建设房屋拆迁如何补偿?
来源:本网站   作者:   发布时间:2018-08-20 11:00:57   点击数: 打印本页
字号:

你好!

​  吉安市有些农村现在正在进行新农村建设改造,房屋拆迁工作,新农村建设对我们农民来说是好事,我们必须大力支持,新农村建设房屋拆迁要求是:1.所有危房,2.所有土培房必须无条件的配合政府的工作要求拆除,现在我想请问下:如果由于新农村建设需要(道路建设需要或环境美观规划需要),已经建设完好的红砖瓦房子(不是危房,也不是土培房,属于拆迁范围外的房子)如果需要拆除,政府有哪些对农民的补偿政策呢?麻烦能具体的告诉下,以便我们老百姓心里有底,否则农民辛辛苦苦建好的房子就这样被拆了是无法接受的,期盼你们的尽快回复,谢谢!

  2018/8/16


你好!

  根据吉区办字〔2018〕80号文件要求,从2018年5月中旬至9月底,在全区范围内集中开展危旧房(土坯房)拆除和乱堆乱放整治行动。

  一、整治范围

  危旧房(土坯房)整治内容。加大全区特别是有碍观瞻的杂房、闲置房拆除力度,对“一户多宅”且无人居住的土坯房、农村旱厕、牛栏、猪圈等土坯房,一律拆除。农户危旧老房改造要因户施策,全面消灭危旧房(土坯房)。

  1.拆除类型。全区农村集体土地上的危旧房和土坯房,包括杂物间、牲畜栏舍、茅厕杂房、附属房、因灾倒塌只剩残垣断壁的半边房、无保存价值的破旧祠堂、全家长年外出无人管护的空心破败房。

  2.改造类型。符合“一户一宅”政策,常年有人居住且整体质量较好的C级危旧房,别处确定无房居住又不愿意拆旧建新的,酌情实施加固改造。

  3.保护类型。经区级及以上有关部门单位认定为需保护修缮的建筑文物(含古牌坊、古学堂、古祠堂、古民居、古村落等)。

  二、补偿标准

  在危旧房(土坯房)拆除和乱堆乱放整治任务完成后,全区将统一对拆除工作进行总结验收,目前,区验收工作组正在逐个村组进行预验收,验收完成后,针对自行拆除危旧房和土坯房的农户,按占地面积给予每平方米30元的工时费作为补偿。

  综上所述,赵先生您所提到的由于新农村建设需要(道路建设需要或环境美观规划需要),已经建设完好的红砖瓦房子(不是危房,也不是土坯房,属于拆除范围外的房子),如果需要拆除,政策内没有补助。

  吉州区农工部

  2018/8/20

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者