微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市动员部署“健康快车”项目 徐开萍出席并讲话
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-09-08 09:28:14   点击数: 打印本页
字号:

  (记者刘丽萍、实习生曾洁)9月7日,我市召开“健康快车”项目动员部署会。副市长徐开萍出席并讲话。

  徐开萍指出,各级各部门要提高站位,深化认识,切实增强责任感和使命感;各单位要周密安排,精心操作,安全部署,绷紧安全这根弦,确保项目取得良好的效果。

  “健康快车”项目是由香港企业家和普通市民捐款建立的眼科火车医院,在1997年7月香港回归之际,由香港同胞赠送给内地人民的礼物,主要任务是为我国边远山区贫困白内障患者免费实施手术。项目开展20多年来,已为近18万名贫困白内障患者实施了复明手术。据了解,“健康快车”将于10月至11月开进吉安,拟集中手术1000例左右,免费为我市白内障患者实施复明手术。列车将停靠中石化吉安河东油库。“健康快车”项目救治对象主要为吉州区、青原区、井冈山市、吉安县、吉水县、万安县、泰和县、永新县、安福县、遂川县10个县(市、区)患者,新干县、峡江县、永丰县为救治对象备选范围县。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者