微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市参加国际“投洽会”成果丰硕 王少玄率团参加
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-09-09 10:30:10   点击数: 打印本页
字号:

  (记者林益民)9月8日上午,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在福建省厦门市开幕。副省长吴忠琼巡视江西吉安馆,市委副书记、市长王少玄率团参加并取得丰硕成果,厦门市副市长李辉跃出席吉安(厦门)经贸投资洽谈会,副市长邓淑斌参加相关活动。

  本届中国国际投资贸易洽谈会以“贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资”为主题,设置了投资中国、国际投资、现代服务业投资、人才·项目·资本合作、大健康产业、跨境电商、新兴产业、商业自媒体和版权投资等16个专业展区6000个展位。

  此次国际投资贸易洽谈会上,我市是唯一设置了单独展馆的地级市。江西吉安馆全面展示了我市工业、大健康产业、旅游业、农业发展情况,吸引了众多国内外嘉宾和参展企业的关注。当天上午,吴忠琼在王少玄的陪同下来到江西吉安馆视察,与参展企业负责人亲切交谈,详细了解企业产品生产、销售等情况,希望我市利用好难得的参展机会,突出特色做好宣传,积极寻找对外合作,将吉安形象、吉安企业推向世界。

  当天下午,我市借助举办第二十届中国国际投资贸易洽谈会的强劲东风,在厦门举行了吉安(厦门)经贸投资洽谈会,结识朋友,推介吉安,促进合作。洽谈会上,王少玄致辞,从致力于开放发展、坚持绿色崛起、推动高质量发展三方面简要推介了吉安,受到与会客商的广泛关注和热情赞扬。王少玄表示,厦门是我国首批经济特区,吉安是著名的革命老区,两地人文相近、人缘相亲,交流由来已久,自缔结为友好城市以来,已携手走过了吉厦两地“特区带老区”的黄金30年。32年来,吉厦两地的距离越拉越近,情谊越聚越浓,合作越走越宽。改革开放40年,吉安从欠发达的革命老区,逐步成长为朝气蓬勃、生态秀美的开放新城。投资吉安,正逢其时、前景广阔、大有可为,热切期盼各位企业家以睿智的战略眼光,拥抱吉安、投资吉安。

  吉安(厦门)经贸投资洽谈会上,井冈山经开区管委会、吉安高新区管委会主要负责人作投资推介。福建傲农生物科技集团股份有限公司总裁吴有林,台湾天福集团执行长庄瑞麟两位客商代表作发言。

  本次吉安(厦门)经贸投资洽谈会有130多位客商参加,井冈山经开区、吉安高新区及各县(市、区)与广大客商深入交流,对接合作,取得了丰硕成果。洽谈会共签约21个项目,合同金额125亿元,涉及电子信息、先进装备制造、生物医药、绿色食品、新能源新材料、现代农业、军民融合等产业。

  洽谈会前,王少玄会见了李辉跃及部分重点客商,还利用活动间隙,实地调研了天福集团,重点推进了吉安高速服务区(天福服务区)项目建设。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者