微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
新干治理县城水生态
来源:井冈山报   作者:   发布时间:1536801758   点击数: 打印本页
字号:

  (李细兰、刘燕)为保护县城水生态环境,今年,新干县财政投入1.3亿元,启动了雨污水管网改造及城区内的青铜湖、湄湘湖、湿地公园湖、北门湖水环境治理,营造出人在林中、城在湖中的美景。

  该县城区地下雨污水管网因建设年代和建设标准不同,造成了老城区和城南工业园区排水模式仍为雨污合流,城南新区、城东新区排水模式为雨污分流的现象,并对县城内湖的水质产生了影响。针对上述问题,该县按照“内湖湖水清澈无异味、地下排水畅通无积水、实现雨污水分流”的标准,采取清除沟底淤积污泥、疏通破损堵塞管道、净化湖河水体水质、新建雨污分流管道等有效措施,恢复县城水生态。

  据了解,该县雨污水管网改造建设工程由青铜湖截污和引活水工程、青铜湖水生态复育工程、北门湖水环境整治工程、湄湘湖水环境整治工程、沂江河和湄湘河截污干管铺设工程五部分组成,建设3条东西走向截污干管以及污水提升泵站1座,改造雨污水管网长达48.8公里。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者