微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
新干联惩严重失信主体
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-09-14 09:23:43   点击数: 打印本页
字号:

  (彭建新、杜叶红)9月13日,在新干县行政服务中心发改委服务窗口办理行政审批事项的细心群众发现,工作人员首先在“信用中国”网站上对申报单位进行失信主体查询。为推进社会诚信建设,该县于近日全面启动对各类严重失信主体实施联合惩戒工作,惩戒对象包括在全国信用信息共享平台涉及安全生产、环境保护、房地产开发、旅游等领域中的各类失信黑名单。

  据了解,在办理申报诸如国家预算投资、企业发债、项目立项备案、招投标核准等日常行政许可工作中,该县行政服务中心工作人员将对申报单位进行失信主体查询,并对严重失信主体按程序作出行政许可不予受理决定,同时将联合惩戒结果每月汇总上报。

  对严重失信主体开展联合惩戒,不仅有效地促使失信主体加快整改失信行为、消除不良影响、修复自身信用,而且可正确引导各类主体增进诚信意识,依法诚信经营,保持良好的信用记录,从而全面提升社会诚信水平。对此,正在窗口办事的新干县华盛实业有限公司负责人感慨地说:“失信主体查询看似一个小细节的增加,实则是对我们诚实守信企业的极大保护,在诚实、守信、自律、互信的良好社会信用环境下,我们才能把自己的企业做大做强。”

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者