微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
电商平台“中佳易购”消费返利非法集资117亿元
来源:市金融办   作者:   发布时间:2018-09-11 14:38:01   点击数: 打印本页
字号:

​  810晚间,嘉兴市公安局发布通报称,浙江万银电子商务有限公司实际控制人汪志三及其团伙利用“中佳易购”电子商务平台,向社会不特定公众吸收巨额资金,涉嫌犯罪,累计非法集资总额117亿余元。

  通报称,去年年底,嘉兴市公安机关工作发现,浙江万银电子商务有限公司实际控制人汪志三及其团伙利用“中佳易购”电子商务平台,向社会不特定公众吸收巨额资金,涉嫌犯罪。今年21日,警方组织精干力量成功抓获汪志三等12名犯罪嫌疑人,依法查封扣押冻结了部分涉案资产。

  经查,20148月以来,汪志三等人依托浙江万银电子商务有限公司建立“中佳易购”电子商务平台,在未经国家金融主管部门批准的情况下,打着“消费返利”的幌子,以“300天日均返还商户全额让利保证金、400-500天日均赠送会员对应商户让利保证金3倍消费积分”为诱饵,采用开推介会、微信推广等方式大肆宣传,并通过发展区域代理商扩张,诱骗、吸引商户加盟、蛊惑会员消费的手段推广。

  在运营过程中,借新还旧,不断向不特定的公众吸收保证金。所吸收资金主要用于支付加盟商户的保证金、积分消费货款、区域代理报酬以及公司运营成本、个人挥霍。累计非法集资总额117亿余元。

  8

  月10

  ,嘉兴市公安局经济技术开发区(国际商务区)分局依法对浙江万银电子商务有限公司法定代表人汪志三等12名犯罪嫌疑人分别以涉嫌集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪和隐瞒、掩饰犯罪所得罪移送嘉兴市秀洲区人民检察院审查起诉。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者