微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市加快国有企业改革重组
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-10-11 09:22:36   点击数: 打印本页
字号:

  (罗仁瑾)市委四届六次全会提出推进高质量跨越式发展,这也是我市当前和今后一段时间的重要发展课题。国企是国民经济的重要支柱,我市以国企改革为突破口,加快国企改革重组,进一步做大做强市属国有企业,为实现国有企业高质量跨越式发展贡献力量。

  为贯彻落实市委四届六次全会精神,市国资委牢固树立高质量跨越式发展理念,以市场化、实体化为导向,以“规模千亿级,信誉上等级”为目标,坚持问题导向,抓好顶层设计。两年内完成市属国资国企改革重组工作,推进国资国企做强做大做优,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷。

  转型升级,是国资国企活力和动力所在,更是国企改革成功与否的关键。要实现高质量跨越式发展,国资国企转型升级是绕不开的话题。作为国资国企监管部门,市国资委将不断优化监管方式和手段,优化资产配置,提高运行效率,加强国有企业党建,实行党的工作与企业生产经营同步开展,在建立长效激励约束机制上寻求新作为,努力助推国资国企转型升级。

  “要做活做大市旅投公司,在项目建设、市场运作、经营管理、产品开发中拓展作为”,市委四届六次全会为市旅投公司的发展吹响了集结号,规划了路线图。

  市旅投公司是吉安为推进“全景吉安,全域旅游”发展战略,打造旅游强市而新设立的一家市属投融资公司。公司主要围绕旅游金融资本运作、旅游资源综合开发、旅游项目建设运营开展业务。今后,市旅投将加快宾馆餐饮、景区景点等涉旅优质资产的整合,聚力神岗山旅游综合体、庐陵特色美食楼、武功山商业金融街等旅游重点项目建设,推进全域旅行社、民航服务公司等子公司的运营,不断夯实公司集团化、实体化、产业化、规范化发展之路。

  近年来,市城投公司相继建设了一大批重大基础设施建设和公共建设项目。目前,市城投公司的高铁新区项目正处在如火如荼地建设之中。该公司按照高铁新区立足“两个龙头”及“三区合一”的建设定位,以项目为抓手,建设规模全方位开展。

  贯彻落实全会关于“做强做大市城投公司,整合资源,完善功能,创新管理,朝着‘规模千亿级、信誉上等级’加快迈进”的指示精神,市城投公司将不断整合资源,把多年闲置、低效的资源整合,提高国资国企的效率,拓展物业物管、生态环保、建筑建材、金融商贸、卫生医疗等业态,主攻项目建设,强力推进25个重点项目建设,其中新开工项目10个、续建项目11个、前期项目4个,力争融资规模达80亿元。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者