微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市4名个人1个集体获评2018年国家或省脱贫攻坚奖
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-10-17 09:24:23   点击数: 打印本页
字号:

  (朱文洁)在第5个全国扶贫日到来之际,笔者从有关部门获悉,在国家表彰的100名先进个人中,井冈山市茅坪乡神山村村民彭夏英同志获评全国脱贫攻坚奋进奖;在国家表彰的40个组织中,井冈山市获评全国脱贫攻坚组织创新奖。

  在江西省人民政府表彰的20名先进个人中,遂川县新江乡横石村村民杜造海同志获评全省脱贫攻坚奋进奖,吉安县永阳镇江南村党支部书记胡乾元同志获评全省脱贫攻坚作为奖,吉安市扶贫和移民办主任巴庚明同志获评全省脱贫攻坚贡献奖。

  吉安市是全省脱贫攻坚的主战场。近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省、市脱贫攻坚工作决策部署,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作。

  井冈山市、吉安县、万安县、永新县顺利摘帽,全市5个国定贫困县中4个已退出,贫困村退出率和贫困人口减贫率均达到85%,减贫进度全省领先。在2017年度省对市、县党委政府脱贫攻坚成效考核中,我市获得设区市第一名,并囊括106个县(市、区)的前三名,全市脱贫攻坚战取得了阶段性重大进展。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者