微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
卢展工率团在我市就“红色资源保护与利用”进行考察 胡世忠王少玄等陪同
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2018-10-20 10:04:49   点击数: 打印本页
字号:

​  (施正谐)10月15日至17日,全国政协副主席卢展工率领全国政协委员考察团,以实地考察和召开座谈会相结合的形式,在我市就“红色资源保护与利用”进行考察。

  全国政协常委吴昌德、刘福连、房建国、陆福恩、刘卓明,全国政协委员凌振国、岳世鑫、王晓龙、杨利伟、常信民、顾建文、韦昌进、张利荣参加考察。省政协主席、党组书记姚增科主持座谈会并陪同考察。省政协副主席、党组副书记陈俊卿,省政协秘书长汪爽,市领导胡世忠、王少玄、喻志勇、龙波舟,井冈山管理局领导焦学军等陪同考察。

  在吉期间,考察团实地考察了井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战旧址、革命旧居群,并瞻仰了井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花篮。

  考察中,卢展工强调,实现红色资源的有效保护和持续发展,要不忘初心,提高政治站位,处理好保护与利用的关系,坚持把社会效益放在首位,深挖红色资源,注重红色文化成风化人的教育功能;要加强顶层设计,因地制宜加快出台地方法规,构建目标一致、权责明晰、规范有效的红色资源管理体制。

  座谈会上,委员们就明确红色资源认定标准、挖掘红色文化内涵、更好传承红色基因等方面提出意见建议。考察团充分肯定了我市红色资源保护与利用工作。大家一致表示,江西是中国革命的摇篮、人民共和国的摇篮、人民军队的摇篮,吉安干部群众为保护利用好红色资源、传承弘扬好红色文化付出了艰辛努力,取得了显著成效。包括红色文化在内的中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,是我们在世界不同文化交融交锋中站稳脚跟的坚实根基。当前,中国特色社会主义进入新时代,面对复杂的国际形势和多元化的社会价值观念,更加需要把红色资源利用好、把红色基因传承好,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者